当前位置:主页 > 产经新闻

趣链科技积极推进供应链领域区块链应用 构建共生共赢的生态系统

时间:2022-04-15 16:27 来源:互联网
字号:

近日,由国际电信联盟(ITU)、联合国教科文组织(UNESCO)、联合国开发计划署(UNDP)以及联合国贸易和发展会议(UNCTAD)联合主办的2022联合国信息社会世界峰会(World Summit on the Information Society Forum)论坛通过在线形式召开。4月12日,“如何运用区块链技术赋能供应链革新”主题研讨会在线上召开,研讨会面向全球,邀请来自国际组织、政府机构、行业组织、私营企业等多方代表参加,趣链科技首席执行官李伟博士受邀参加会议。

图1 “如何运用区块链技术赋能供应链革新”主题研讨会在线上召开

近年来,供应链管理的创新潜力越来越大。区块链作为一种新兴的技术,在不同行业得到了广泛的应用。在金融、物联网、公益、供应链等领域,都进行了大量的探索和应用尝试。其中,供应链领域因其市场规模大、信任主体多、多方协作等特点,已成为区块链技术的重要“用武之地”。供应链也是区块链应用中发展较早、成熟度相对较高的领域。本次研讨会围绕着供应链在疫情时代下遇到的新挑战,以及如何在利用区块链技术解决这些问题方面进行讨论。

李伟博士在会上向国际嘉宾介绍了趣链科技在供应链领域的主要产品及成果,并就区块链如何赋能供应链展开相关论述。他指出,当前供应链面临的主要问题包括核心企业控制能力有限、信息孤岛、溯源能力弱以及信任机制缺乏等,而区块链技术可帮助供应链实现商品流、物流、资金流及信息流四流合一,构建共生共赢的生态系统。

李伟博士同来自联合国贸易和发展会议、国际电信联盟以及中国电信研究院的多名专家就区块链与供应链相结合的各项问题展开积极探讨,他提到,基于我国政策和商业贸易中的实际需求,供应链金融是我国区块链技术产业应用的核心场景之一。区块链技术的应用,可提升产业链资金与优质资产的匹配效率,缩短资金流转周期,降低金融风险,赋能产业活力。

作为区块链独角兽企业,趣链科技积极发挥区块链在供应链金融中的赋能作用,已经取得显著效益。客户包括中国银行、北京银行、浙商银行、重庆银行等数十家中大型银行。其中,基于趣链区块链底层技术构建的“浙商银行应收款链平台”应收账款签发金额超过3000亿元、入驻企业客户达3万多户(数据截至2020年底)。

未来,随着区块链在供应链领域的应用趋于成熟,有望推动和完成整个供应链行业的革新,帮助实现传统产业与新一代信息技术的深度融合。作为区块链领军企业,趣链科技仍将致力于建立基于区块链技术的供应链信息系统,促进供应链多方参与者的协调运作,增强商业活动的信任。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版