当前位置:主页 > 产经新闻

光明乳业,以多元化创新姿态抢占乳业市场大份额

时间:2022-04-13 17:27 来源:互联网
字号:

多年来,光明乳业依托自己的研发实力,团队突破自我,不断为消费者研发各种新品,以多元化创新的姿态,在中国乳业市场“闯”出了自己的一片蓝天,无论是鲜奶还是酸奶,市场份额都非常大,这是技术实力的印证,也是口碑的肯定。

众所周知,牛奶、酸奶等乳制品都被视作人体补充蛋白质、钙及多种矿物质的理想食物。受疫情影响,人们的健康诉求日益增加,自带“营养健康”光环的酸奶更是成为消费者增强体质的重要选择。

通过CBNData发布的《2021酸奶消费趋势报告》显示,在2021年消费者喜欢购买的乳制品类型中,酸奶凭借85%的占比仅次于占比86%的鲜牛奶。值得关注的是,在供给侧,2021年酸奶线上商品数已经远超于鲜牛奶及含乳饮料,两年间消费规模增长了90%。在消费端,超6成的消费者偏好低温冷藏酸奶,因为其含有更多活性菌种,口感更好,也更冰凉清爽。同时Euromonitor数据显示,我国酸奶销售额将从2012年的456亿元,增长至2022年的2200亿元,在整个乳制品市场中的占比从2014年的20%,跃升至2019年的36%,预计到2024年将进一步提升至42.2%。

随着酸奶消费规模的不断扩大,市场衍生出诸多细分的消费需求,驱动品牌在产品成分、口味、包装等方面更新迭代,资本方面更是迎来“狂欢”,推动着诸多“新生”酸奶品类出现在货架上。例如光明乳业在国内首款纯净高品质酸奶光明如实全新升级,掀起健康饮品新浪潮。在独有专利菌株引领乳业大健康趋势发展进程中,光明益菌多小蓝瓶新品上市;此外,光明莫斯利安推出英雄联盟联名款宇宙风味爆珠酸奶,用美味诠释热爱;更值得一提的是,光明健能JCAN益生菌、光明健能JCAN纤体高手、光明健能即食型益生菌粉轻盈UFIT、光明小小健能益生菌,四款产品,全新上市。还有光明莫斯利安联合SmileyWorld推出夏日限定微笑瓶,以及酸光明莫斯利安小控瓶酸奶闪亮登场,在酸奶市场上都取得了非常好的评价和口碑。

多元化的发展在国内外市场都已形成规模和气候的趋势,乳制品结合甜品化的发展,是为了迎合消费者心灵的慰藉,风味创新则跳脱出甜味的领域,甚至可以取材于人们所熟知的食品和饮料,这些都成为了消费者的一种互动方式并加深消费者的参与度。光明乳业深知如此,无论是甜品化、跨界风味和趣味性细分市场,都做的非常不错。

今年是光明乳业的111周年,百年来,光明乳业始终坚持“品质如一,创新如一,温暖如一”,以“匠心造精品”,以“诚信树品牌”,为消费者带来高品质乳制品,让更多人感受美味和健康的快乐。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版