当前位置:主页 > 产经新闻

天猫健康上线“防疫专区” 可一站备齐健康物资

时间:2022-04-08 15:15 来源:互联网
字号:

4月8日消息,近段时间以来,全国疫情出现反复,万一居家隔离,应该提前准备哪些健康防护和检测品,成为部分地区居民关注的话题。

4月8日,由阿里健康公司运营的天猫健康上线防疫专题内容,帮助有需要的居民全面掌握科学防护信息,一站备齐健康“物资”。有需要的居民在淘宝搜“健康防疫站”即可找到。

本次天猫健康上线的“防疫专区”覆盖了科学防护、健康检测、强身健体、清咽润喉、安心常备、中医中药、慢病药品、城市购药方式8大版块内容,每个版块前都有权威、详细的防护内容,以及给居民的提示信息。

比如在“科学防护”一栏中,既有家中常备的医用外科口罩、酒精消毒物品,也有近日购买量增高的医用手套、防护服等。在慢病管理需求中,既有呼吸机、制氧机等家中健康监测设备,也有高血压、糖尿病患者的用药需求介绍。

另外,此次阿里健康还上线了在线义诊服务。在支付宝App搜索“疫情”进入疫情防控专区后点击“医生问诊”,或在支付宝医疗健康频道点击“在线问诊”,或在医鹿App点击“免费问诊”,均可找到抗疫义诊服务。包括呼吸内科、消化内科、儿科、妇科、精神心理科等在内的多位科室医生时刻在线上守候,为各地居民提供免费的线上健康咨询问诊和心理疏导服务。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版