当前位置:主页 > 产经新闻

国内中药市场一片向好,振东制药乘胜追击

时间:2022-04-08 15:06 来源:互联网
字号:

当前国内中药市场呈现一片繁荣向好趋势,中药板块强势崛起,连连涨停,而振东制药作为全国领先的中药生产企业,凭借着深厚的业务积淀和完善的中药产业链条而被各大券商公司寄予厚望。

从2001年开始就深耕中医药领域的振东制药,目前已经拥有了146个中药文号,319名研发人员,产品覆盖临床、大健康以及OTC领域,还建立了以振东研究院为基础的研发系统,业务覆盖范围广,技术力量雄厚,旗下拥有包括复方苦参注射液、舒血宁注射液、芪蛭通络胶囊等重磅品种。

为了形成从中药材种植到中药饮片、中药制剂及中药保健食品于一体的全产业链优势,振东制药早早就开始布局谋划,截至目前,旗下已拥有82万亩道地药材种植基地和6万平方米的标准化仓储基地以及目前北方最大的种子种苗繁育基地和科研基地。在振东制药的严格自我要求下,其中药材仓储标准在全国范围内都属于领先水平。

经过多年耕耘,公司的连翘、酸枣仁、柴胡、黄芩等道地品种已具备强大的市场竞争力和稳定的客户市场,目前全国范围内有115家饮片客户、56家开发工业企业以及大量连锁店,华润三九、九芝堂、康缘等老牌药企均为振东制药的稳定合伙客户,多年来深受客户信赖,持续为市场输出高质量有保证的中药材产品。

除了传统中药材以外,振东制药也将目光放在了仿制药上面。2022年1月4日,振东制药旗下全资子公司山西振东安欣生物制药有限公司研发的盐酸氟桂利嗪胶囊已通过国家药品监管局对仿制药质量和疗效的一致性评价,未来将在仿制药市场取得相当有影响力的竞争力。

据分析,我国中药市场规模有望突破万亿水平,振东制药作为行业佼佼者也必将乘着这股东风一路向前,迎来更好的发展机遇,在行业领域内继续发光发热,为国家中药行业发展做出一份贡献。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版