当前位置:主页 > 产经新闻

万孚健康携手中国健康促进基金会举办幽门螺旋杆菌检测试纸申领活动

时间:2022-04-08 11:41 来源:互联网
字号:

自新冠自测政策正式落地,“新冠抗原自测试剂盒”关键词一度成为各大平台的搜索热词,“疾病自测”也给用户带来了新的认知,操作简便,能随时掌握自身健康状况是用户的第一感受,就以第一批获证的“万孚新冠抗原检测盒”为例来说,自测产品获批上市后,先后驰援吉林、上海抗疫一线,已经成为了当前抗疫的“主力军”。

据了解,万孚拥有丰富的健康检测产品线,不但有新冠抗原检测试剂,还有最近频上热搜的“幽门螺旋杆菌”(也称幽门螺杆菌)抗原检测试剂。4月9日护胃日来临之际,由中国健康促进基金会主办,万孚健康作为支持方,联合青艾健康、海岸健康等NGO机构举办保“胃”健康、根除幽门螺旋杆菌活动,为用户提供万孚幽门螺旋杆菌抗原检测试剂公益申领,提高用户对胃肠道健康的防范意识。

幽门螺旋杆菌抗原检测试剂通过粪便检测体内幽门螺旋杆菌感染情况,按照规定的步骤操作15分钟即可快速得知检查结果,比较适合在家中进行初筛或是治疗后的复查。

为什么要做幽门螺旋杆菌筛查?因为它是导致胃病甚至是胃癌的主要因素之一,同时幽门螺旋杆菌也已被世界卫生组织列为Ⅰ类致癌物。但是,很多人感染幽门螺旋杆菌是没有症状的,只有部分人会出现口臭、腹胀、恶心、嗳气、胃痛等情况,不过这种情况多数被误认为是肠胃不好,也没有在意,而这恰恰也是导致错过最佳治疗时期的原因。而且,幽门螺旋杆菌的传染性极强,几乎是“一人感染全家遭殃”,这就意味着,如果家庭成员一人感染幽门螺旋杆菌,全家都要做筛查!

我国第五次全国幽门螺杆菌感染处理共识报告也指出,根除幽门螺旋杆菌可以有效降低胃癌发病风险。我们知道,癌症的发生不是一个突变的过程,而是一个缓慢、多阶段、复杂的过程,所以早发现至关重要。预防的作用远大于治疗,但对于幽门螺旋杆菌的预防和筛查方式,民众的知晓率并不高。这也是中国健康促进基金会等公益机构与万孚健康携手举办幽门螺旋杆菌检测试纸公益申领活动的初衷:幽门螺旋杆菌危害大,但民众知晓程度不深,想要加强人们的健康观念和防癌意识,就需要社会各界的多方合力,持续性进行广泛宣传。

据了解,作为此次活动的支持方,万孚健康一直在努力和倡导关注肠胃道健康,持续输出专业的健康科普知识和开展各类公益活动,将做“家庭健康守护者”的行动落到实处。在检测上,万孚健康在其他疾病检测试纸上也有布局,比如便隐血检测试纸、大肠癌粪便DNA检测、HIV检测试纸等等,自己在家就能操作,方便快捷。

随着医学技术不断发展,人们的健康意识也需不断加强,万孚健康相关负责人表示:“希望通过公益活动让更多的人关注健康,培养主动检测和定期检测的意识,通过早检测早预防早治疗把疾病扼杀在摇篮里。”

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版