当前位置:主页 > 产经新闻

益企健康全面升级 赋能企业守护职工健康

时间:2022-04-06 17:03 来源:互联网
字号:

“没有全民健康,就没有全面小康”,2016年8月,第一次全国卫生与健康大会召开,“健康中国”首次被上升为中国优先发展的国策。人民的健康是国家的未来,员工的健康便是企业的未来。

为了积极响应国务院健康中国行动号召,贯彻健康中国行的决策部署,2019年11月,全国总工会、国家卫健委、文化和旅游部、国家体育总局四大部位联合发起“全国职工健康促进工程”,提升职工健康素养,助力企业发展和国家经济社会发展,造福广大职工包括离退休职工。

健康有益赋能企业 全新升级守护职工健康

2021年3月,健康有益受全国职工健康促进工程邀请,正式加入“全国职建行动”, 为全国职工健康促进项目提供数字化技术和运营支持,全方位输出企业职工健康管理一站式解决方案—— “益企健康”,推进全国职工实现自我健康管理,助力健康中国行动。

“益企健康”在2022年4月进行全新升级,基于健康有益ego智慧健康大脑底层支撑,以职工身心健康及职业安全健康为基准,围绕“一普及(健康知识普及),三健行动(健康小屋、健康食堂、健康运动),一计划(职工疗休养计划)“,依托于软硬件设施和健康运营空间(健康小屋、健康亭),为员工提供个性化的健康管理方案,有效的针对职工开展健康教育、健康指导和健康知识宣传;通过为企业建立职工健康管理服务平台,以“方案动态化、数据在线化、服务开放化、运营丰富化”为指导原则,帮助各单位打造理论成熟、特色鲜明、实操性强的健康团队建设新模式。

职工365 一整年的关爱全在这

职工365,是健康有益企业职工健康管理解决方案的核心枢纽,通过专业定制级私人AI健康管家指导,为职工建立电子健康档案,并向职工提供从风险测评及管理到健康咨询、健康方案指导、执行记录与反馈等全流程、个性化的综合健康管理解决方案。不仅串联了职工、企业和医疗健康机构,还将线上线下健康管理活动有机结合。

目前,职工365可实现多平台数据互通,除了自身的多维度健康评测数据,还能够实时同步来自健康小屋智能一体化设备、专业及家庭智能健康检测设备、定点医疗体检机构等职工健康数据,进行全维度报告分析,输出千人千面的健康解决方案,如营养膳食方案、运动方案、中医特色调理方案等等。并对慢病、职业病、心理障碍等高风险人群,给予关爱预警,配合企业进行重点人群身心健康管理,定期进行线下访视,让职工健康工作和生活。

健康空间 企业职工的健康加油站

为全面提升链接健康的能力,“益企健康”还推出定制级企业健康小屋与相关运营服务。企业可按需建设包含健康监测、职业病防治、慢病调理、饮食干预、运动干预、心理干预、健康产品服务、健康知识普及等服务功能在内的企业特色健康小屋,将数字化健康引申到职工生活,是落地在企业里的职工健康加油站。

健康小屋可通过人脸识别,验证后开展健康指标测量。这些健康指标不仅覆盖常规的身高和体重、体温、血压等,甚至还能测量脂肪、腰臀比、心电、血糖、尿酸、总胆固醇,检测完即可获取一份详细的报告,并会给予详细的健康方案,用户还可以在小屋内进行针对性咨询。便捷贴心的健康管理模式,满足了职工“治未病”的需求,为职工提供精准、专业的医疗健康服务,进一步提升了职工的幸福感、获得感和安全感,最大程度地让职工不受时间、地域的限制,充分地享受健康服务。

关爱职工健康 助力企业健康发展

随着健康中国行动的进一步贯彻落实,越来越多的企业开始重视员工健康,意识到员工是企业第一生产力,员工的健康是企业高效运转的基石,并将健康战略纳入企业核心战略规划中。健康有益秉承预防为主的理念,坚守“服务于人、助力个体、赋能企业、推动科技触达人类全周期健康生活”使命,从职业病防治到建立起“医、养、康、护、保”一体化云平台将为企业管理发展提供更多能量,将数字化工具及软件服务与大健康领域不断整合,助力企业提高科学精准的管理水平,为企业职工健康生活贡献更多活力。

截至目前,健康有益“益企健康”已成功服务10w+企业员工,涵盖多家央国企,先后落地湖南教育工会、广西柳州高新区工会、国家电网、首钢集团、内蒙古电力等。同时,健康有益打造的软硬一体化健康小屋,落地全国20+家,涵盖北京、武汉、合肥、西安、延安、兰州、太原、晋城、大连、柳州、元谋等多个城市,实现了健康管理的全国性区域覆盖。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版