当前位置:主页 > 产经新闻

养出肠道有益菌,再也不纠结便秘吃什么能治便秘

时间:2022-04-06 14:56 来源:互联网
字号:

近年来,随着人们饮食结构的变化以及心理和生活压力的影响,便秘的人数逐渐增多,发病率逐年上升。长期便秘患者不仅会经历大便干硬等不适,还会腹部肿胀痛,口臭难忍。如果长期便秘得不到解决,还会造成更多严重后果,比如结肠癌等。因此今天让我们告诉大家,如果长期便秘吃什么能治便秘,以及造成长期便秘的原因究竟是什么。

合理饮食,补充膳食纤维

首先,建议长期便秘人群先回忆下自己的饮食结构。如果您的饮食结构不均衡,日常饮食主要是以肉类为主,那么建议您多吃新鲜水果蔬菜来缓解便秘。因为蔬菜和水果中含有丰富的膳食纤维且水分充足,可以有效地帮助缓解便秘。其中,火龙果的通便效果是许多人公认有效的。它含有大量的维生素C和水溶膳食纤维,具有良好的通便作用。

菌群平衡影响肠道健康

但是仅仅知道长期便秘吃什么能治便秘是远远不够的。在我们的肠道中,生活着各种各样数量庞大的菌群,它们的数量加起来高达100万亿。长期便秘的根本原因就是我们的肠道菌群失调了,有害菌占上风,有益菌较少。当有害菌数量不断增加且有益菌数量不断减少时,肠道功能就会出现障碍。

因此想要解决便秘问题,只有调理肠道,平衡菌群。当肠道菌群平衡了,免疫力上来了,像便秘、腹泻等肠易激综合征就不易找上门。这里给大家推荐一个非常方便的方法:嚼一嚼乳酸菌素片。

乳酸菌素片,让肠道养出自己的有益菌自己养出来

乳酸菌素片是一种专业的肠道微生态制剂,核心成分是乳酸菌素,它可以在肠道内壁形成保护层,有效地阻止病原菌与病毒的侵袭;同时,乳酸菌素还会保护并促进肠道内有益菌的生长,选择性杀死有害菌,帮助肠道养出自己的有益菌,让有益菌越”养“越多,占据优势地位后就能对有害菌形成压制,从而调节肠道内菌群平衡,让便秘、腹泻远离我们。

像江中制药出品的利活牌乳酸菌素片,其由鲜牛奶为原料经生物发酵后制备而成,原料安全,口感酸甜,奶香浓郁。小包装随身携带也非常方便,男女老少都可以随时嚼一嚼。所以除了关心长期便秘吃什么能治便秘的人,嚼一嚼江中利活乳酸菌素片,让肠道养出更多有益菌也是很有必要的。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版