当前位置:主页 > 产经新闻

互联网医疗步入3.0时代,轻松集团科技赋能打造互联网医疗生态圈

时间:2022-04-01 16:39 来源:互联网
字号:

疫情影响下,人们使用互联网医疗的频率越来越高,我国互联网医疗也从在线问诊、慢病管理、医生辅助和医院流程化为代表的2.0时代向以互联网医院建设为代表的3.0时代过渡转型。企业更加注重线上线下一体化,多主体多线程深度融合。

面对全方位、多层次、互动融合的互联网医疗3.0时代,互联网医疗整合了移动医疗服务商、医疗设备制造商、数据公司等多元参与者,打通医保服务、支付渠道等关键环节,推动医药行业、互联网医院、慢病管理等多领域深化合作,在疫情常态化下,互联网医疗的发展突破正值环境利好。

作为3000万家庭信赖的健康保障科技平台,轻松集团依托大数据、区块链、人工智能等前沿技术,以数据化、透明化、智能化的核心优势,激活了“检+医+药+康+险”全产业链,加速推动医药、医疗、保健、健康管理等产业在数字化、智能化的转型升级。

自成立以来,轻松集团始终将目标聚焦在公众健康保障领域,各功能板块均与百姓健康保障息息相关。由轻松筹首创的大病救助众筹模式帮助众多病患在第一时间解决了医疗资金问题。为了从源头解决医疗资金问题,轻松集团于2016推出了互联网保险销售平台——轻松保严选,与多家保险公司达成合作,推出了多款会员定制保险产品。

2018年,轻松健康上线。作为轻松集团旗下重要的互联网健康医疗平台,轻松健康积极联动头部泛健康领域同行展开深度合作,参与全民健康保障行动之中;建设朵尔互联网医院,直接参与互联网医院、创新医疗事业。从联动健康保险保障到拓展慢病领域管理、打通购药环节,再到持续建设互联网医院与大病救助站服务通道等,轻松健康在互联网大健康方面逐层深入。

轻松健康携手众惠相互、丁香园、中康资讯、美年大健康成立了全球首个慢病管理联盟,并发布了三高和乙肝病毒携带者都能投保的保险产品,将“三高”、乙肝携带者等慢性病带病人群纳入保障范围。轻松健康联合中联肝健康促进中心,携手全国百家公立医院开展免费丙肝筛查检测公益活动,希望能够唤醒起更多医务人员和普通老百姓,对丙肝的防治甚至预防的意识和理念。轻松健康在中华医学会肝病学分会学术年会上宣布“中联朵尔互联网肝病中心”成立。值得一提的是:这是我国首个全国顶级专家牵头组建并参与管理运营的互联网肝病专科机构。

目前,轻松健康已经打通了健康体检、在线问诊、绿色就医、营养保健、诊断监测、健康保险、健康会员这七个关键环节,为千万用户带来真正个性化、智能化的全周期健康管理方案,满足其随时随地不受限的健康服务需求。

去年11月,由国家市场监管总局主管的《产品可靠性报告》杂志发布的“互联网健康科技平台排行榜TOP10”,轻松集团凭借科技创新、综合服务及行业影响力等多个维度优势位列前茅。

疫情防控常态化的大环境不仅让互联网医疗被更多人所知,而且也在促进人们医疗就诊习惯的改变。此外,国家出台的一系列“互联网+医疗”政策,从框架试点到实质推行,从业务系统到运营管理,互联网碎片化问诊模式在被改善,“互联网+医疗”的闭环模式正在形成。

目前,我国医疗健康科技企业及产业方兴,互联网医疗抓住自身去中心化的特点,搭建自由流动的去中心化生态,打破要素间流动壁垒,轻松集团深耕健康产业链,探索创新商业模式,拓展业务边界,打造“检+医+药+康+险”生态闭环,助力健康中国建设。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版