当前位置:主页 > 产经新闻

启明医疗公布2021年度业绩:本土领跑,国际突破

时间:2022-04-01 12:20 来源:互联网
字号:

2022年3月31日,中国领先的结构性心脏病整体解决方案提供商——杭州启明医疗器械股份有限公司("启明医疗",2500.HK)公布2021年度业绩。财报显示,启明医疗2021年实现销售收入4.16亿元人民币,同比增长50.6%。作为中国主动脉瓣膜置换(TAVR)器械领军企业,启明医疗在本年度继续领跑行业,终端手术量市场占有率近70%。

2021年度,公司凭借中国首款获批上市的第一代及第二代TAVR产品,VenusA-Valve及VenusA-Plus,在国内市场保持快速增长,全年共计完成手术约3600例。两款产品已覆盖全国360家医院或诊疗中心,并积累了丰富的临床随访数据,器械的安全性、有效性得到充分验证。其中,VenusA-Valve也是目前中国唯一具有六年以上长期安全性数据的TAVR产品。

启明医疗拥有心血管创新器械领域杰出的销售团队,目前团队规模已壮大至220人。2021年,公司共协办心脏瓣膜义诊活动60多次,吸引义诊医生300余人,服务患者2000余名。通过积极参与公益义诊等活动,启明医疗作为唯一的高值医用耗材企业,荣获轻松筹2021年度企业公益贡献先锋奖。此外,公司还配备有自主高效的物流团队,确保临床手术及时安全开展。

作为本土最早涉足结构性心脏病介入治疗的企业之一,启明医疗不仅在中国持续保持商业化领先地位,同时也在国际市场迅速发展。凭借抗栓塞远端脑保护装置(CEP)TriGUARD3的销售贡献,公司国际市场营收达到1051万元人民币,同比大增160.5%。

欧洲市场是启明医疗国际化战略的"桥头堡"。过去一年,公司发力配置欧洲商业团队,陆续任命了David Breant,Shakeel Osman等具有丰富营销经验的专家担任营销高管。为即将上市的肺动脉瓣置换(TPVR)系统VenusP-Valve打下扎实基础。该产品已在2021年通过欧盟CE MDR认证审核,目前已进入制证阶段,将会成为欧盟批准的首款来自中国的瓣膜产品,今年有望实现可观的海外营收。去年3月,VenusP-Valve已在英国获得特殊使用许可提前进入市场,也充分印证了临床医患对于该产品的迫切需求。

通过对创新疗法的持续开发和并购整合,启明医疗已在欧美发达国家市场建立一系列新产品管线。2021年12月,公司宣布并购专注二尖瓣反流和三尖瓣反流创新疗法的以色列创新公司Cardiovalve,并于2022年1月完成该并购。Cardiovalve是美国FDA批准的唯一一款可同时用于二尖瓣反流与三尖瓣反流的治疗器械,用于三尖瓣反流已在美国获得"突破性认证"资格。该产品预期于今年在中国开展临床研究,为本土患者带来创新解决方案。

此外,公司还有多款国际创新产品在去年进入临床阶段,包括用于治疗肥厚型心肌病的Liwen RF™射频消融系统,用于治疗主动脉瓣狭窄的新一代TAVR产品Venus-PowerX和Venus Vitae,用于治疗顽固性高血压的肾动脉交感神经消融系统等。2022年,公司还将继续推进上述产品在中国及欧美发达国家的临床研究。

启明医疗联合创始人、执行董事兼总经理訾振军表示,2021年是启明医疗的国际化元年,这一年公司取得了长足进步。展望未来,公司将更为坚定地聚焦具有国际影响力的产品创新,持续追求开发"中国无,世界新"的硬科技,实现打造完整的结构性心脏病治疗平台的战略愿景。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版