当前位置:主页 > 产经新闻

2022智能数据论坛成功举办,力码科技荣膺“年度数据智能应用创新企业奖”

时间:2022-03-30 16:43 来源:互联网
字号:

当前,数字化浪潮席卷全球,所有行业都在经历着“一切业务数据化,一切数据业务化”的变革。进入数据智能时代,大数据、云计算、区块链、AI、5G 等基础技术迅速发展,电商、线上社交的发达,为全新的数字经济创造了条件。

3月26日,由华夏时报社主办的“数据智能重塑实体:2022智能数据论坛”成功举办,本次论坛集结了数据智能相关领域的专家学者,深入探讨当前行业发展的新趋势,共同描绘数据智能未来蓝图。作为本次盛典的重磅环节,本报组委会通过创新的技术与服务、产品落地案例、发明专利及论文著作、企业整体运营状况、市场占有情况以及行业综合评价等六大维度对企业进行综合考量,在近百家申报企业名单中遴选出各自领域的优秀代表,表彰其近几年突出成绩和在行业数智化变革趋势中起到的引领作用,致力于“让保险经营更简单”的北京力码科技有限公司荣膺“2021年度数据智能应用创新企业奖”。

此外,本次论坛还重磅发布了国内首个基于第一手调研的“数据智能+金融”五大场景的深度研究——《数据智能下的金融数字化转型报告2022》(以下简称《报告》),《报告》对行业发展现状及布局做了整体介绍,系统梳理了数据智能下金融场景的典型应用案例和代表厂商,并对企业的数字化转型路径和未来趋势也做出了预判,北京力码科技有限公司成功入选【数据智能下主要金融场景和案例分析-保险科技场景】。

保险科技步入数据要素化阶段

2020年初,中国的数字金融用户总数超过10亿人,居全球第一。数据显示,预计到2023年全球数字金融市场规模将达到1580亿美元。

数据是新时代重要的生产要素,是国家基础性战略资源,十九届四中全会提出将数据作为生产要素参与分配,《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》和《建设高标准市场体系行动方案》明确提出“加快培育数据要素市场”。《国家“十四五”规划纲要》对完善数据要素产权性质、建立数据资源产权相关基础制度和标准规范、培育数据交易平台和市场主体等作出战略部署。

保险行业是典型的数据密集型行业。当前,保险科技已步入数据要素化阶段,逐步实现保险业由信息化、线上化向数字化、智能化方向发展成为当前主要工作。对此,无论是打造高端产品供应链,提升保险产品的质量和水平,还是创新优质服务链,让保险服务更可及、更有温度,亦或是延伸行业价值链,推动保险业与各行业的深度融合,扩展可保边界,均需依赖数据的数量、质量和分析应用,打通行业信息孤岛,充分释放数据要素价值。

作为保险产业链新基建公司,力码科技秉持“让保险经营更简单”的企业使命,基于AI智能、云计算、大数据等信息技术,优化保险产业链成本结构,重塑行业价值,为广大保险经营者提供保险SaaS、产品供应链以及客户成功服务等在内的综合性数字化解决方案,助力合作伙伴降本增效,提升保险服务效率和服务质量。

“链接生产者、销售者和消费者,做好保险产业链的数字化基础设施建设者是力码科技的创立初衷。”力码科技联合创始人兼晨跃科技CEO马经纬表示,“相较于其他金融产品,保险产品相对复杂,因此其产业链往往涉及多方参与,导致信息技术与保险业务的融合往往容易浮于表面,出现保险科技应用碎片化、浅层次化等现象。因此,打通信息孤岛,充分发挥市场数据要素价值,形成数据价值导向,对于推动保险业供给侧改革,提升保险产品、服务的的效率和质量;建立分层风控管理,提升行业风险控制水平;从而全面提升行业发展质量,推动保险产业链做优做强,构建自主可控、开放共赢的多层次数字化保险服务平台至关重要。”

《数据智能下的金融数字化转型 2022 年度报告》

近年来,随着大数据、云计算、人工智能和区块链等技术应用于金融业,金融业经历了深刻变革。

在此背景下,华夏时报金融研究院联手数字经济媒体研究平台算力智库,历时两年,走访调研了多家顶级金融机构和创新型金融科技公司,与公司高管、项目负责人、技术专家深度交流,挖掘了多个具有代表性的优秀案例,最后撰写完成《数据智能下的金融数字化转型报告2022》。

北京力码科技有限公司(以下简称“力码科技”)成立于2017年,总部位于北京。公司核心团队多来自泰康集团、平安集团、中金、阿里、华为、美团、58等头部的行业和互联网公司,具有丰富的保险金融、互联网、风控合规及中介管理工作经验,对整个保险行业及其上下游价值链、底层技术架构有着深厚的认知与了解。

自成立至今,力码科技已完成多轮融资,总融资金额超6亿元,资方包括高瓴创投、GGV纪源资本、独秀资本、心元资本等全球知名机构。同时,公司稳健的经营风格和极富前瞻性的商业模式也广受行业内外认可,先后获评长城战略咨询“2021GEI中国潜在独角兽企业”、福布斯中国“企业科技50强”、《亚洲保险评论》联合CB Insight及韦莱韬悦共同评选的“2021亚洲保险科技Top25”榜单、胡润研究院“2021胡润中国猎豹企业”、朝阳区“潜力独角兽”等诸多殊荣。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版