当前位置:主页 > 产经新闻

浙江名医馆桑黄中药饮片专病专治学术研讨会(第二场)在千济方召开

时间:2022-03-29 14:41 来源:互联网
字号:

2022年3月26日,在浙江省卫健委、浙江省中药产业处的大力支持下,由浙江省健康产业研究会主办,浙江千济方医药科技有限公司承办,胡庆余堂、方回春堂、桐君堂等十大浙江中医名馆一同发起的“浙江名中医馆桑黄中药饮片专病专治学术研讨会(第二场)”在千济方总部继续召开。

出席本次研讨会的有来自浙江省医学会原会长、胡庆余堂名医馆馆长、原浙江省卫生厅厅长张承烈教授;浙江健康产业研究会会长王春、秘书长孔瑛;中国菌物学会桑黄产业分会会长陈晓华以及中医学博士,浙江中医药大学硕士生导师杨敏春主任;浙二医院中医康复科主任,方回春堂名医馆主任医师詹小萍主任;胡庆余堂、桐君堂名医馆主任中医师,硕士生导师俞欣玮主任等十余名中医名家一同参会,旨在推广和提升各大中医名馆的临床医师对中药桑黄的认识,充分挖掘其在治疗结节和肿瘤的特色优势,总结和分享临床诊疗经验,从而进一步提高桑黄的临床应用价值。

浙江健康产业研究会会长王春在致辞中再次强调,中医药是我国古代医学的瑰宝,是中华民族几千年健康养生理念及其实践经验的结晶。结节和肿瘤作为一直困扰民众的一种慢性病,西医大都以随访观察、手术、放化疗为主要手段,对人体的伤害很大。临床疗效表明,中药桑黄在对结节和肿瘤的治疗过程中具有独特优势,不仅使得患者避免手术创伤,而且在术后减少患者痛苦,缩短疗程,降低复发率。鉴于浙江省桑黄中药饮片炮制规范即将颁布,本次研讨会意在加强浙江各大名馆名医的交流,真正把桑黄的药用价值深入每位从业者,成为“健康浙江”中医药战略发展的重要推动力量。

胡庆余堂名医馆馆长、原浙江省卫生厅厅长张承烈教授在致辞中表示,中医的基础是辨证施治,它强调的是生命的重要性。桑黄作为我们中医药的“明珠”,具有活血止血、和胃止泻、软坚散结的功效,主治症瘕积聚、崩漏带下、脾虚泄泻。同时,桑黄安全、无毒、可长期服用,已在治疗结节和肿瘤的临床处方中,成为了一味主药材。期待在千济方的引领下,桑黄的临床研究得到进一步的深入开展,取得更大的成绩。

中国菌物学会桑黄产业分会会长,浙江千济方医药科技有限公司陈晓华在简要介绍千济方成立的初衷、发展历程和产业影响力后表示,桑黄在中国走了数千年的药用历史,时至今日,它已在国内外发展成为提升免疫力和抗肿瘤的热门焦点,是一个能为患者带去安康的好药。为此,千济方数十年如一日,投身于桑黄基础研究、菌种选育、种植技术、质量标准,正携手全国350多家桑黄企业,共同推进桑黄中医药产业化进程。

与会各位专家围绕桑黄在防病治病中的作用、临床应用方式等议题,展开了深入探讨。并一致对千济方在桑黄产业所作出的贡献给予高度评价。会后还共同签署了“浙江中医药界共同加强对桑黄结节专治的积极探索,以发挥桑黄独特的中医药价值,造福广大结节患者安心无忧”的倡议书。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版