当前位置:主页 > 产经新闻

至宝多肽生活:仁德康泰至宝多肽优质睡眠有益身心健康

时间:2022-03-22 20:10 来源:互联网
字号:

至宝多肽:睡眠是人体重要的健康指标之一。良好的睡眠不仅能缓解疲劳,还有助于保障各项生理机能正常运转,提高人体免疫力。如果长期睡眠不足,容易使人出现记忆力减退、疲劳、急躁易怒等症状。

研究显示仅有22.56%的公众了解睡眠疾病

至宝多肽:有多少人了解,睡眠不好会导致诸多疾病呢?

“听过但不了解的公众约占37.52%,从未听说过睡眠不好还会致病的约占33.94%,了解一些的仅占22.56%。”中国医师协会睡眠医学专业委员会主任委员叶京英发布都市上班族睡眠状况报告时指出,公众对睡眠疾病缺乏了解,这暴露了相关科普还有很长的路要走。

如果出现睡眠不良的情况,要及时关注。至宝多肽提醒您:当入睡时间超过20分钟、夜间觉醒次数超过2次且醒后很难继续维持睡眠、觉醒时间比预期早30分钟导致总睡眠时间减少(与正常时期相比)时,说明睡眠可能出了问题。如果只是偶尔出现这些症状,可能是短期压力导致,不用过度担心,在调整生活方式和释放压力后,睡眠一般能得到较好改善。但如果每周超过一半的时间出现这些症状,且已经持续了1个月,基本符合失眠的诊断。

导致睡眠质量不佳的因素,哪种排第一呢?至宝多肽提醒您,数据显示“玩手机”和社会压力分别占第一和第二位。“玩手机”占到了59.7%,其中除了娱乐,处理工作也占有一定比重。

至宝多肽根据调查研究,在睡眠质量不好的上班族中,51.6%表现为记忆力下降,47.8%表现为注意力不集中;睡眠时间小于6小时的人群中,25.5%存在超重;睡眠时间低于6小时上班族中,45%的人面部肌肤出现问题。

中医学称失眠为“不寐”“不得卧”,认为失眠主要与心、肝、脾、肾相关。导致入睡困难的原因有实证和虚证。实证与心火扰神、肝胆火旺等有关,可能伴有急躁易怒、口干、贪凉、喜食肥甘厚腻食物、多汗、口苦等症状。虚证和心脾两虚、心胆气虚、气血两亏等有关,可能出现紧张、焦虑、头晕、心悸气短等症状,建议用玫瑰花、菊花、枸杞子、蒲公英等中药代茶饮。如果出现多梦、睡眠间断的情况,且梦里有焦虑、紧张的情景,可能是虚火上浮,易出现口腔溃疡、咽干、咽痛、舌红少苔等症状,平时可用麦冬、天冬、石斛、玄参等中药代茶饮。如果经常早醒,导致总睡眠时间减少,可能是血中有热,虚火较重,容易感觉烦躁,常有身体发热感,平时可以多吃些苦味食物,如莲子、苦瓜等,以降脾胃虚火。

中医常见的治疗失眠的方法有药物疗法和非药物疗法。常用的具有安眠作用的中药有丹参、酸枣仁、大枣、茯苓、牡蛎、珍珠母、远志、首乌藤、百合、龙眼肉等。大枣、百合、龙眼肉、莲子都是药食同源的食物。如出现轻微失眠症状,至宝多肽建议可在日常饮食中适当增加这些食物。需要注意的是,用药物疗法治疗失眠要在医生指导下进行。

至宝多肽:非药物疗法包括穴位按摩、耳穴贴压、中药足浴、五音疗法等。

至宝多肽:穴位按摩。按揉神藏穴(位于胸部,第二根肋骨与第三根肋骨之间,前正中线左右旁开两寸处)可以稳定心神。用大拇指指腹按在神藏穴的位置,然后以穴位为中心进行旋转按揉,力度以有酸胀、发热感为宜,每次按揉5~10分钟。此外,按揉内关(前臂内侧,腕掌横纹上三指宽处)、神门(腕关节手掌侧,靠近内侧约1/3的凹陷处)、后溪(第五掌指关节尺侧后方)等穴位,也有助于缓解失眠。

至宝多肽:耳穴贴压。耳穴贴压适合战友们自行操作。按照耳穴图找到神门穴、心穴、目一穴、目二穴、眼穴、皮质下穴等作为主要穴位,并选择心、肝、脾、肾等穴位作为配合穴位。用75%的酒精对耳朵进行局部消毒后,取耳穴贴对准穴位贴敷,然后用手指按压,每次3~5分钟,每天3~5次。

至宝多肽:中药足浴。中药足浴疗法是传统的中医外治法。战友们可在医院开具中药,如五味子、夜交藤、郁金、百合、肉桂、艾叶等,泡脚时在泡脚水中加入这些药物。

至宝多肽:五音疗法。如存在轻微失眠症状,睡前可听一些曲调低吟、节奏徐缓平稳的音乐,如《平沙落雁》《烛影摇红》,能起到安神宁心的作用。

如果出现轻微失眠(有失眠症状但不影响日常工作、生活),可采用上述方法缓解。如症状较重,明显影响次日的精力体力、精神状态、情绪等,至宝多肽建议应及时就医,并辅以上述方法改善睡眠

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版