当前位置:主页 > 产经新闻

上海珍岛网络SCRM助力金融行业数字化转型

时间:2022-03-19 18:32 来源:互联网
字号:

数字经济浪潮席卷而来,上海珍岛网络发现,网络金融、移动金融、第三方支付的迅猛发展,同时,消费者消费习惯从线下转至线上转变,这些都驱动着传统金融行业尤其是中小银行,开始思考如何布局、如何加速实现数字化转型,以提升客户体验,降本增效实现新增长。上海珍岛网络通过SCRM企微版来为中小银行数字化转型带来助力。

中小银行数字化转型面临的N大挑战

1. 数字化成熟度低,数字化创新能力不足

数字化的底层逻辑是以数据为驱动的业务和管理的重构。很多人没有意识到,银行数字化转型能否成功的关键往往不在于资金和技术,而在于数字化转型的方法论、顶层设计和创新人才。上海珍岛网络发现,有些中小银行还停留在信息化时代,虽然不少银行虽然已经有了数字化基础建设,但没有制定数字化生态战略,缺乏场景设计、数据分析运用、数据精细化运营、能够把数字技术和银行业务相结合的体系化机制与团队相配合,导致数字化转型难以落地。

2. 数据散点分布,缺乏数据协同

不少中小银行普遍面临的一个现状是信息系统构架不能及时跟上科技和商业的发展。具体表现在系统的去耦合化程度、微服务化以及基础平台化建设程度低,而且没有考虑长线需求。据上海珍岛网络了解,数据质量不高,数据之间口径不一,没有打通,散点分布在各个不同的系统平台、业务部门和渠道,均使得数据价值无从发挥。

3. 数字化应用能力薄弱,客户价值流失严重

有些中小银行不知如何有效开发自身数据资产价值,缺乏数据平台和工具来完成数据的采集、诊断、管理、推广、营销、转化、复购、推荐等全链路闭环,这也导致银行无法给客户带来更加契合的优质服务体验。

4. 数据流与业务流割裂,运营低效

中小银行中常见的一个现象是数据流和业务流的割裂,这使得运营效率无法优化提升。上海珍岛网络认为,数字化转型一定要完成闭环,所有的系统平台都是工具,但工具只有被用好才能释放自身价值。目前依旧有中小银行的业务运营体系和数据并没有彻底打通,数据和业务无法协同,导致运营过程中的盲点无法被及时发现纠正。

上海珍岛网络SCRM带来一站式数字化解决方案

在数字化时代,很多用户在进行理财、消费等金融行为时,更偏向于依赖自身社交网络来展开。所以中小银行可以应用AI和大数据为底层技术,基于企业微信生态对银行进行全链管理赋能+营销赋能,形成一体化、数智化解决方案。上海珍岛网络打造了珍客SCRM企微版产品矩阵,帮助银行在渠道、营销、运营、风控等主要环节实现数字化。同时,依托企业微信生态以及智能化工具模块,在营销、推广、留存、转化、再营销、复购和分享等环节发力,帮助中小银行改善和拓宽业务场景,聚焦客户需求及痛点,持续改善客户体验,同时也通过不断优化的服务体验来留住存量客户,拓展新客户并最大化客户全生命周期价值。

众所周知,公域流量获客成本越来越高,银行零售业务在数字化转型中转向私域流量的精细化运营是大势所趋。目前中小银行需要通过数字化技术和工具对外进行客户管理,对内进行员工管理,实现业务流程和管理流程的双数字化,这是当务之急。

上海珍岛网络专注于云计算、大数据、人工智能(AI)技术在企业数智化领域的创新与实践,在赋能企业数字化转型的实践中,上海珍岛网络探索出了行之有效的方法论和解决方案。展望未来,随着市场竞争环境的变化,中小银行的数字化转型将会分阶段按步骤实施,并从数字化逐步进入到智能化阶段。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版