当前位置:主页 > 产经新闻

经常便秘怎么办?女性轻松排便tips

时间:2022-03-15 15:23 来源:互联网
字号:

也许在以前,人们并不会把便秘当做一回事。毕竟以前生活条件不好,有口饭已实属不易,便秘还要计较就显得“矫情”。不过随着生活水平的提高,生活节奏的加快,哪怕是偶尔不“顺”都会令人们烦恼不安。因为便秘是会影响到“面子”的……尤其是关于经常便秘怎么办,女性更为关心,因为这可是关乎到美丽的大事!

女性长期便秘会有什么危害?那可多了去了。比如排便不畅会导致体内毒素无法及时排出身体外,当体内累积毒素到一定程度时,会出现小腹胀肿,口气口臭和睡觉打呼等不适反应。此外,长时间置之不理经常便秘怎么办,女性还可能引起面部色素沉淀,形成色斑,同时皮肤容易出现油腻痤疮,非常影响颜值。

那么如何判断自己是不是便秘呢?如果是排便间隔时间延长,还伴有大便干燥或排便困难,或排便有不尽感、下坠感,那就真的是患上便秘了。此时,建议您每天早晨起来,空腹喝一大杯凉白开或者凉白开泡的蜂蜜水。还可以适当给腹部进行按摩,具体方法为:平躺,按照顺时针方向按摩腹部5-10分钟。(从右下腹——右上腹——左上腹——左下腹——右下腹)。另外每天适当的做一些体育运动,如慢跑、快走、游泳、跳舞、打球等等,而且每次锻炼时间最好在30-40分钟。长期坚持运动,可以增强肠道蠕动,不仅对预防便秘有效果,而且可以增强体质。

除此之外,也非常建议女士嚼一嚼乳酸菌素片进行肠道调理。因为大多数便秘,都是肠道菌群失衡导致的,肠道内有益菌变少了,有害菌增多,由此便引发了便秘。而乳酸菌素片的核心成分乳酸菌素,它的最大优势就是能帮助肠道自己养出有益菌,并选择性地杀死致病菌,让有益菌保持在优势地位,从而保持肠道内菌群平衡。

而江中利活乳酸菌素片就被众多消费者所选择,因为它是来自大品牌江中制药,品质有保证。且原料是新鲜牛奶,非常安全。平时日常调理只需要嚼一嚼即可,酸甜的口感,浓郁的奶香,女性朋友一定喜欢。而且它的包装设计非常贴心,小小的一盒,塞在包里很方便。

长期便秘会非常影响我们的健康和颜值,所以关于经常便秘怎么办,女性一定要重视起来,及时地去解决便秘问题。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版