当前位置:主页 > 产经新闻

氨糖的作用:修复关节软骨,预防关节疼痛

时间:2021-03-26 11:00 来源:互联网
字号:

生活中对很多人而言,补钙已然成为了一种习惯,下至发育中的孩童,上至步履蹒跚的老者,仿佛补钙就是解决骨骼和关节所有问题的万全之策。其实这种想法是错误的,对于婴幼儿成长补钙确实十分重要,而对于运动过量造成的关节疼痛,或者随着年龄增长而产生的一系列关节问题而言,补钙却并不能起到改善的作用。人体中的钙元素主要以晶体的形式存在于骨骼和牙齿中,而关节则是则是指骨与骨之间的连接处,由关节面、关节囊和关节腔组成。关节疼痛多数与关节面处关节软骨的磨损和关节腔内滑液的缺失有关,而与缺钙并无直接关系,此时你需要补充的其实是氨糖(氨基葡萄糖)。

在了解氨糖的功效与使用方法前,我们首先需要判断关节疼痛的起因。当人们感到关节疼痛时,经常会听到的一句话就是“你缺乏锻炼了”,而实际是在此时加大锻炼只会加重关节疼痛感。因为关节的疼痛多数是由于关节腔内滑液较少,关节软骨受损所致,此时关节的减震、润滑能力均减弱,加大运动量只会加速骨骼的磨损导致疼痛加剧。面对运动过量、运动不当或者年龄增长导致的关节老化受损等问题,补充氨糖可以很好地缓解症状。

氨糖是形成人体软骨细胞的重要营养素,是合成氨基聚糖的基本物质,是健康关节软骨的天然组织成分。成年后,随着年龄的增长人体内氨糖的含量也会加速流失,随之软骨磨损加剧,不及时补充氨糖便可能出现关节红肿、疼痛、活动不便等症状。当出现关节不适症状时,口服氨糖不但对人体无副作用,还可以起到修复和维护软骨的作用。氨糖可以刺激软骨细胞生产糖蛋白,对于包括胶原酶在内一些可损害关节软骨的酶有抑制作用;【1】氨糖还可以刺激软骨细胞的生长,加速受损组织的修复;对于修复后健康的关节,氨糖能促进滑液的分泌,进而减少关节软骨的磨损,起到预防关节疼痛的作用。【2】

面对关节疼痛问题不能乱补,补充氨糖的产品同样不能乱用,选择可信赖的大品牌挑选适合自己的氨糖产品都是维护关节健康的重要环节。来自美国的关节健康护理品牌的Move Free益节以氨糖为主要成分生产了系列产品,通过添加如软骨素、MSM、钙、骨胶原等物质,满足不同人群的不同需求,给予不同人群更有针对性的关节呵护。

参考资料:

1、氨基葡萄糖的药理作用及安全性.中国知网[引用日期2017-05-27]

2、氨基葡萄糖及其美拉德反应衍生物生理功能研究.中国知网[引用日期2019-11-05]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版