当前位置:主页 > 产经新闻

告别“牙科畏惧症”,杭州口腔医院城西院区开启舒适化微创种植补贴活动

时间:2021-03-08 10:19 来源:互联网
字号:

随着口腔种植技术的不断提高,种植牙已逐渐成为牙齿缺损的首选修复方案。但口腔科医生在临床中发现,很多缺牙患者缺牙多年始终不敢去种牙,久而久之就导致牙槽骨条件越来越差,甚至还影响邻牙健康,如何让“牙科畏惧症”患者克服恐惧心理,放下戒备走进医院因此成为了众多口腔医院思索的难题。

据中华医学会调查结果显示,我国45岁以上中老年人79%存在缺牙现象,70岁以上的老年人许多都处在缺牙甚至无牙状态,而种植牙以其近乎真牙的良好功能和舒适度、无损邻牙的操作、更长久的使用时间等等优势,被誉为“人类第三副牙齿”。

据了解,种植牙也叫人工种植牙,并不是真的种上一颗真牙,而是通过医学方式,将与人体骨质兼容性高的纯钛金属经过精密的设计,制造成类似牙根的圆柱体或其他形状,以外科小手术的方式植入缺牙区的牙槽骨内,经过 1~3 个月后,当人工牙根与牙槽骨密合后,再在人工牙根上制作人工牙冠。

虽然过去种植牙齿修复的局限性较大,但随着口腔诊疗理念的快速发展及种植牙在长期的临床实践中所取得的成功,以让患者舒缓放松,避免恐惧焦虑为理念的舒适化无痛诊疗越来越受到市民的欢迎。

近日,一位40多岁的刘先生因牙疼前往杭州口腔医院城西院区就诊。其实早在十多年前,刘先生就患上了牙周病,随着病情发展,牙齿开始松动,左上颌先后掉了两颗大牙,虽然当时医生建议尽早种牙,但刘先生因为害怕迟迟未行动。

来到杭州口腔医院城西院区后,李小凤院长为刘先生做了全面的口腔检查,发现他年纪轻轻就已缺了3颗牙,虽然门牙种植相对简单,但左上颌两颗大牙由于缺失时间太久,牙槽骨已经逐渐吸收,手术难度颇大。考虑到刘先生患有“牙科畏惧症”,李小凤院长便采用了舒适化无痛种植技术,通过低剂量的静脉麻醉让刘先生在放松镇静的状态下成功进行了种植手术。

据李院长介绍,舒适化口腔诊疗是指根据患者牙科畏惧症的轻重程度,采取口服、局部喷涂以及静脉或者笑气吸入甚至插管全身麻醉状态下一次性完成口腔治疗,既可以减少患者多次门诊治疗所造成的痛苦和恐惧,也保证牙齿治疗质量及提高医疗效率。目前,杭州口腔医院城西院区已经配备了2位专职麻醉师,进行全麻下治疗的口腔专科医生也需要通过中华口腔医学会授权举办的麻醉培训班培训考核,拿到相应资质,同时还要持杭州市医疗急救培训证后才能上岗,确保患者在诊疗过程中的安全。

作为通策医疗集团旗下的高端口腔医疗品牌,成立于2008年的杭州口腔医院城西院区致力于成为浙江省内技术精尖、设备先进的口腔专科医院。十多年来,医院稳步发展,并以精湛的技术和优质的服务,在杭州市获得了一定的知名度和美誉度。为让更多缺牙患者尽早治疗口腔疾病,避免因牙科恐惧症延误治疗时机,杭州口腔医院城西院区面向杭州全市缺牙患者推出了“舒适化种植牙百万惠民补贴”活动,包括上半部修复体(仅限全瓷修复)补贴金1000元、下半部种植体(ITI软组织水平植体除外)补贴金1000元、舒适化诊疗费补贴金500元及种植初诊检查补贴金565元,即刻报名申请立获价值3065元的舒适化微创种植专项补贴金,总共发放300份(具体活动内容可添加“杭口城西公益小助手”微信号(hzkqccfy)进行查看)。

其实早在之前,杭州口腔医院城西院区就因致力于“让杭城人都拥有一口健康的好牙”,多次举办公益活动。例如创立初期就组建了“公益义诊团队”,并走入各大社区、单位、学校、商业广场等地进行“零龋齿课堂”宣讲及免费口腔检查,传播口腔健康理念,普及口腔护理常识,将市民健康始终放在心中。

舒适化医疗水平体现了一家口腔医院的综合实力,杭州口腔医院城西院区此次的“舒适化种植牙百万惠民补贴”活动在展现医院专业水平的同时,也充分展现了口腔人的使命和责任,希望所有缺牙多年迟迟不敢种牙的患者都能舒适轻松种牙,拥有一口健康好牙!

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版