当前位置:主页 > 育儿健康

新生儿阴道出血怎么办

时间:2021-05-25 18:50 来源:互联网
字号:

新生儿出生5天左右,一些女婴的家长发现宝宝的阴道会排出少量红色和白色的分泌物,这就是假月经。

在怀孕期,母体雌激素进入胎儿体内,引起阴道上皮和子宫内膜的增生。等到出生后,母体雌激素的影响突然中断,增生的阴道上皮和子宫内膜就会脱落。于是分泌出白色粘液,即白带。一些女婴的阴道还会流出血性分泌物,这就是假月经。

假月经是生理性阴道出血,属于正常现象。发生这种情况后,一般会持续一到两天,父母不必着急,只要保持外阴的清洁卫生就可以,不需要作特殊治疗。

编辑推荐:新生儿黄疸的护理方法

编辑推荐:轻度黄疸对新生儿具有保护作用

  随着育儿知识的普及,很多妈妈们已经认识到科学育儿对孩子健康成长的重要性,每个父母都应给予孩子正确的关爱,做好家长这人生中重要的工作!了解更多科学育儿知识请进入:育儿频道

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版