当前位置:主页 > 育儿健康

怀孕早期阴道出血宜早检查

时间:2021-05-25 18:48 来源:互联网
字号:

  在怀孕后40到50多天左右,有的孕妇会发现自己出现了阴道出血,这甚至使她们不知所措。专家提醒,孕妇出现阴道出血要及时到医院检查,以免发生流产或宫颈炎症等问题。

  中日友好医院产科护士长崔晓荟在接受记者采访时指出,怀孕40、50天时正是胎儿“着床”的阶段,有可能导致阴道出血。不过,葡萄胎、宫颈炎症也可能导致阴道出血,此外阴道出血还可能是流产的先兆。因此孕妇出现阴道出血不要忽视,最好及时到医院检查,可以通过B超查查胎囊、胎芽发育情况,区分是胚胎发育带来的正常现象还是流产的先兆或有宫颈炎症;如果有必要,还要做进一步检查来鉴别是否是葡萄胎。崔晓荟提醒,如果在这一阶段有病毒感染、感冒的孕妇以及有流产史的孕妇,要特别重视这种情况。

编辑推荐:孕前父母心理准备要做好
注重生活细节有利于优生
优生优育应该选取合理时令环境

  女人,在怀孕期间身体会发生一系列变化,应对这些变化,孕妇要合理的安排工作与休息,注意营养的补充,为了宝宝的健康,准妈妈要了解更多。了解更多怀孕知识请进入:怀孕注意事项

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版