当前位置:主页 > 新闻资讯

改掉这6个坏习惯,身体才会更健康

时间:2021-10-20 17:30 来源:互联网
字号:

有些人六十岁的年纪却还是三十岁的模样,而有些人年纪轻轻却已经面色苍老、白发丛生……很多时候这都和下面这6种不良的生活习惯有关。

久坐不运动

久坐会导致人体的肢体肌肉力量减弱,出现四肢无力、容易疲劳的现象。还会使得全身血管血容量减少,胸腔血液不足,引起心肺功能下降、脑供血不足,增大患老年性痴呆症的可能性。

此外,久坐不动时肠胃蠕动会减慢,消化腺分泌消化液减少,易出现食欲不振等症状,加重腹胀、便秘、消化不良等消化系统疾病。而这些病症都会加速人体的衰老。

跷二郎腿

很多人一坐下就喜欢跷二郎腿,殊不知这个常见的小动作会带来很大的的危害。

长时间跷二郎腿,髋关节会变得一高一低,导致骨盆错位;而且被垫压的膝部长时间受到压迫,容易影响下肢血液循环。

血流不通畅,会加重小腿静脉曲张的发生几率,导致下肢水肿,甚至会出现退化性关节炎。

如果是女性,还可能引起生育问题、妇科疾病;而男性也可能引起生殖问题。

不吃早饭

经过了一夜的消耗,身体需要及时补充能量,否则体内糖原和蛋白质会被消耗,久而久之就会导致皮肤干燥、长皱纹,并加速衰老。

而且不吃早餐时,早晨胃中就没有食物,胃酸及胃内的各种消化酶便会刺激胃黏膜,易引起胃炎、胃溃疡等胃部疾病。

同样的,不吃晚饭,饥饿感也会促进胃酸分泌、损害胃黏膜,同时还会影响睡眠。

关灯玩手机

现在有很多人,晚上关了灯之后还会习惯性地拿起手机,玩一会再睡觉,这样对眼睛的伤害其实非常大。

在昏暗的光线下用眼,会造成瞳孔长时间散大,堵塞眼内液体循环流通,很容易导致青光眼的发生。而青光眼是我国第一位的不可逆致盲性眼病。

喝水少

一般情况下,人体每天需要的水的总量是1000~2000毫升,这个数字根据季节温度、身体情况略有增减。

喝水少会使得血液缺水,而血液缺水会增高血液粘稠度,影响血液循环,更易导致心脑血管疾病发生。

从另一方面来说,喝水少排液就少,体内的一些代谢废物就无法及时排出体外,从而会加大肝脏、肾脏的负担。

另外,缺水还容易导致唾液不足,龋齿和口腔溃疡的发生几率也会增加。

熬夜

随着生活节奏的加快,工作压力的加大,熬夜人群越来越多。

长期熬夜不仅会加速衰老,引起皱纹增多、脱发问题,还可能导致神经衰弱,甚至发生猝死意外。

关闭此页 (责任编辑:华康)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版