当前位置:主页 > 新闻资讯

喝茶,最精致的一种健康生活方式

时间:2021-10-19 18:25 来源:互联网
字号:

生活中我们一定会接触到茶。茶是一种解渴的饮料,它不挑人,王侯将相,布衣黔首皆可饮之。古之七俗有“柴米油盐酱醋茶”,茶就是其中一物。

上下五千年,喝茶已在我们国人生活中,已成为了一种习惯。沏一杯茶,静静坐下,思绪在茶香中慢慢沉淀,疲惫的心身就彻底放轻了,飘溢的清香沁入心田,不由你不感慨:茶乃水中君子也。轻抿杯中的香茶,看茶叶在杯中舒展、轻盈与曼舞。

喝茶能让人静心,是种淡定从容的生活方式。从取水、煮水、泡茶、品茗,只有亲身经历这个过程,在过程中体会、沉淀,心便随之安静了。

一壶茶水,收藏令人多年来人们的悠闲时光。无论多忙碌,只要泡上一壶茶,看那香气萦绕,心灵就逐渐丰满。一壶茶,能让时间慢下来,让心静下来。

茶不仅仅是一碗茶汤,更是充满人文精神,充满了天地万物和谐相处、相互成就、和而不同的精神,化解戾气,发扬正气,成就和气。

当你坐下来喝茶,带着摒除杂念,放空自我的心情,它能让你心情舒畅,内心感到平静,忘记烦恼,那种仪式其实让你的生活更加完整,也就不再去抱怨。

一杯茶,300毫升,抗氧化功能相当于一瓶半红葡萄酒,相当于12瓶白葡萄酒,相当于12杯啤酒,相当于4个苹果,相当于5个洋葱,相当于7杯鲜橙汁。

喝茶特别解体渴,尤其是好久没喝水,身体有暗火烧时。而且,还很利尿。

喝茶不仅带给人身体上的健康,更带来是精神上的享受和气质上的提升。茶就像是一个充满正能量的老友,就算它不言不语,你也可以感受到它的气质。闻着茶香,品着茶味,仿佛老友在身边诉说着那些关于他的正能量故事。

而古之气雅有“琴棋书画诗酒茶”,精致的人喝茶有一种大雅的情致,焚香、更衣、打坐、醒茶、洗茶、煮水、烹茶、品茶...每一个步骤都让人感受到生活精致美的力量。

人生像一壶茶,苦中带有甘甜,涩中带着清香。那苦涩的滋味从舌尖上蔓延开去,甜味自然涌上心头。那些经历过的人生,那些不解的谜题,总能在一杯茶中得到消化。

熟茶是发酵食品之一,也是健康生活中不可或缺的健康饮品之一。

厨心熟茶,遵循传统渥堆发酵,传承传统和研发厨心熟道发酵技艺。在厨心熟道发酵技艺的锤炼下完成各种细胞、菌群、多糖等元素的结构重组。经过发酵的厨心熟茶,通过大量的微生物作用和湿热作用,成功地把茶性变寒凉为温热,同时原有的营养成分发生改变并使其产生独特的风味。

道法自然,厨心熟茶6.18黄金酵度发酵的熟茶,完美极至的发酵度,至柔至善,不偏不倚,水火相济,阴阳和合,温养生命于无形,凝聚着深厚的传统养生哲学精髓。

其浑厚的温和蕴味,柔善的气韵内质,在市场摸爬滚打多年,终铸成厨心熟茶独有的品牌性格:浑厚而柔善的温养之道...

有一种缘分,便是全国茶友伴你一起,在熟茶的故事寻找喝茶的乐趣。让身体和心灵无惧岁月的力量,最好的逆龄,就是重新回到自然的怀抱。

关闭此页 (责任编辑:华康)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版