当前位置:主页 > 新闻资讯

照护战略升级!万达信息蛮牛健康正式发布蛮牛孝镜

时间:2021-10-19 17:08 来源:互联网
字号:

医养结合、科技赋能。伴随深度人口老龄化与长寿时代的到来, 在“9073”中国式养老格局下,如何满足人们不断升级的养老、健康照护需求?10月17日,在主题为“科技助力养老”的中国养老产业数字化高峰论坛上,来自医疗服务、健康管理、生育养老、城市服务等领域百余位嘉宾出席论坛,从政府、专家、科技、生态等不同角度,共同探讨未来居家养老的“数字化健康照护”场景,推动中国医疗健康与智慧养老服务发展。

论坛期间,万达信息股份有限公司(下称“万达信息”) 及旗下蛮牛健康管理服务有限公司(下称“蛮牛健康”)共同宣布:蛮牛健康照护战略升级,并正式发布数字化健康养老照护平台——蛮牛孝镜。

本次论坛,由中国优生优育协会、万达信息、蛮牛健康联合主办,中国邮政集团有限公司上海市分公司协办,在拥有百年历史的上海邮政博物馆成功举办。原中共中央统战部副部长胡德平、原卫生部副部长何界生、中国优生优育协会常务副会长吕贞臻、中国优生优育协会秘书长李维国、中国老龄事业发展基金会理事长于建伟、中国健康教育中心党委书记、主任李长宁、北京社会管理职业学院(民政部培训中心)党委委员梅玉保、中国老龄科学研究中心副主任党俊武、万达信息董事长匡涛、万达信息副董事长兼总裁胡宏伟等领导及嘉宾出席本届论坛。

我国老龄化进程正在加速。根据国家统计局今年公布的第七次全国人口普查数据显示,我国60岁及以上人口2.64亿,占18.7%;65岁及以上人口1.9亿,占13.5%。作为世界人口大国,在庞大的老龄人口基础上,中国不仅面临着由人们不断升级的养老需求,所带来的养老服务供给侧改革挑战,同时也迎来了养老产业背后蕴含的巨大时代机遇。

加快养老供给侧改革,推动养老服务高质量发展已成为每个家庭都关心的普世话题。步入2021年,我国智慧养老产业发展现状如何?科技赋能下,未来居家养老有哪些新模式,还面临哪些问题,又应如何破解?

中国优生优育协会秘书长李维国表示,当前我国面临人口均衡发展的压力,一老一小的问题关乎社会稳定,决定国运民生,中国优生优育协会将以实际行动贯彻习总书记重要指示,为实现老有所养、育有所育、普惠服务等目标任务的落实做出贡献。

万达信息董事长匡涛表示,作为万达信息“健康+保险”的桥头堡,蛮牛健康自2019年成立以来,得到了中国人寿的精心呵护和大力支持,通过将新一代信息技术与医疗健康和居家养老场景充分融合,成为了智慧中国和健康中国的践行者。人之行莫大于孝,本次蛮牛健康推出的蛮牛孝镜立足于解决老人和子女在科技手段上进行智慧养老的问题,有效缓解社会的养老困境和压力,这是万达信息多年以来的行业积累和技术沉淀,也是面对中国老龄化社会问题交出的万达信息的“蛮牛答卷”,非常值得期待。

原中共中央统战部副部长胡德平在发言中充分肯定了保险制度对社会稳步前进与发展所起到的安全保障作用,随着时代的进步,保险与科技力量融合,将以更多元的形式、更精准的人群筛选,普惠更多有需要的人群。

原卫生部副部长何界生表示,万达信息、蛮牛健康开发的蛮牛孝镜系统是实现科技赋能、引领老年生活的一款优秀的新产品,是科技创新的积极实践,也是互联网+健康养老的最新科技体现,不仅融合了养老服务的各种技术和设备,也探索和指明了未来医疗健康管理的发展方向。

中国老龄事业发展基金会理事长于建伟表示,家家有老人,人人都会老,大家都敬老,社会更美好。非常欣喜地看到万达信息、蛮牛健康充分发挥自身的资源优势,创新融合现代科技与传统产业,推进中国养老产业数字化、智能化升级,取得了一系列的成果。

中国老龄科学研究中心副主任党俊武现场发表了《老龄经济产业落地的战略方向》主题演讲,他表示,国内大循环从某种意义上来讲,主要就是老龄经济或者说老龄产业,也就是中老年人消费。要树立一个新的新经济观:老龄社会到来,从经济角度来讲是一个新的经济形态,这是长经济,也是一个慢经济,要始终树立长期主义的理念。希望蛮牛孝镜这个平台通过线上线下的共同努力,锁定老龄产业的方向,面向中老年人提供综合性服务场景,祝福蛮牛孝镜早日突破百万客户大关!

万达信息副董事长兼总裁胡宏伟现场发表了《蛮健康·蛮长寿·蛮幸福——长寿时代的高质量健康照护》主题演讲。

党的十八大以来,中央全面布局以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的养老服务体系一系列相关政策的出台,为抢抓人口老龄化战略机遇、创造“长寿红利”明确了路径。

但长寿时代不等于健康时代,如何为老人提供高质量健康照护呢?胡宏伟表示,在中国加速进入长寿时代的同时,居家养老成为新趋势、新常态,“9073”中国养老模式下,涌现出六大社会需求——慢病管理及医疗需求、健康服务需求、社交及心理情感慰籍需求、居家养老需求、适老科技需求以及保险支付需求。

借此时代契机,胡宏伟现场宣布,蛮牛健康今天正式推出“蛮牛孝镜”与“蛮牛健康APP (2.0健康照护版)”相结合的组合拳,为家庭用户提供一站式数字化健康养老照护解决方案,暨从智慧养老、健康照护、家庭模式、适老设计、文娱一体多维度解决家中老人的居家养老痛点难题。

蛮牛孝镜背后是一整套数字化家庭健康养老照护系统,其融合了NLP自然语义识别、人工智能、AI影像处理、大数据分析及真人关怀等核心功能服务,打造智慧入户照护平台。配备7*24小时在线问诊、关爱中心健康管家、数字虚拟人AR蛮牛医生、感性互动的蛮牛精灵等创新专业服务,以有温度的科技,提供最温暖的服务。

据介绍,蛮牛孝镜从三个方面进行服务的整合和延展:首先,打通线上线下的医疗健康服务体系,通过自建的互联网医院,建立全面的健康档案,从健康教育到药品服务一站式。其次,秉承治已病和治未病同时进行,从疾病早筛到专病服务一站式;最后,通过“智能设备+人工服务”方式,从数据监护到情感文娱一站式服务。这“三个一站式”贯穿了蛮牛全程全周期的服务闭环理念,即从自测、自诊、问诊、就诊到应急救助的一站式解决方案。

“蛮牛孝镜同时提供了四重的健康照护服务:专业的医疗照护、愉悦的健康照护、温暖的适老照护、实时的数据照护。一镜智联,让孝心随时在线。” 胡宏伟表示。

如今,蛮牛健康从1.0的基础服务阶段,走上了2.0的健康照护阶段,蛮牛孝镜是蛮牛健康在健康照护上的重磅产品,目前已基于单病种,开发上线了12个慢病管理专区,涉及到心血管疾病等20多个病种,可以为常见病和慢性病提供从疾病预防到诊疗服务,再到愈后康复一整套的闭环服务。接下来蛮牛健康将深入按照单病种的模式进行慢病管理的深入打造和能力提升,从而为全生命周期的4.0积蓄力量。

中国优生优育协会常务副会长、中国—非洲总商会会长吕贞臻、北京社会管理职业学院(民政部培训中心)党委委员梅玉保、上海市民政局信息研究中心主任黄爱国、景成新能源投资有限公司董事胡明阳、万达信息董事长匡涛、副董事长兼总裁胡宏伟、蛮牛健康联席总裁郭威上台共同启动亮相仪式,宣布蛮牛健康照护战略升级,以及数字化健康养老照护平台——蛮牛孝镜正式发布。

亮相仪式后,进入了本次论坛的圆桌环节《科技赋能养老 预见未来健康》。上海市民政局二级巡视员、养老服务处处长陈跃斌、国寿嘉园健康管理有限公司党委书记兼总裁袁鹏、中国临床研究共同体联合召集人兼秘书长韩文欣、华夏久盈资产管理有限责任公司副总经理吕婧、中国优生优育协会三优专委会副秘书长吴昊凯锋、蛮牛健康管理服务有限公司联席总裁郭威热烈讨论“9073”格局下,中国养老产业面对的机遇与挑战。几位专家分别从养老产业大环境的现状与缺口、康养产业的创新格局与理念、未来养老产业的期待与展望等方面发表真知灼见,共同描绘了集智慧养老、健康管理、保险服务相互融合的全新蓝图,致力于让科技消除银发“数字鸿沟”,温暖并照护中国千万家庭的老年群体。

智慧养老产业的蓬勃发展离不开技术的推动和应用的支撑,万达信息、蛮牛健康打造的“未来居家养老数字化中台”,致力于成为行业领先标杆,在“9073”中国养老格局现状下,多维度、全方位地满足更多家庭健康照护需求。科技助力养老,蛮牛健康用创新服务让老年人安享幸福晚年,为智慧养老产业的升级发展贡献社会力量!

关闭此页 (责任编辑:华康)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版