当前位置:主页 > 新闻资讯

健康地活着,平淡地过着

时间:2021-10-14 16:29 来源:互联网
字号:

健康地活着,平淡地过着,开心地笑着,合理地忙着,就是一种完美,就是一种财富,就是一种快乐,就是一种幸福。

不要让不好的事情毁了你这一天,乐观一点,开心一点,生命如此短暂,别浪费时间在不值一提的事情上。

人生中出现的一切,都无法拥有,只能经历。深知这一点的人,就会懂得:无所谓失去,只是经过而已;无所谓失败,只是经验而已。

用一颗浏览的心,去看待人生,一切的得与失、隐与显,都是风景与风情。

看淡了,是是非非也就无所谓;放下了,成败得失也就那么回事。

后一字排开的狼对我们的举动并有时候,我们总是仰望,仰望别人的风景,羡慕别人的优秀。低下头,又哀婉自己的贫瘠,嗟叹自己的平凡。要知道,别人的风景,成不了自己的美丽。与其仰望,莫如低下头好好经营自己!其实,世界的一花、一草、一树、一叶都各具特色,无可替代。人亦如此,每个人虽是天地间的偶然,却是不可替代的生命个体,都有一次无法重复的生命过程。毛荷西一样的爱情。三毛在《撒哈拉的故事》里写道:每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。每想你一次,天上就掉下一滴水,于是形成了太平洋。她们的爱情,仿佛是沙漠里的一汪绿洲。没有充裕的物质基础,唯有爱,不生不灭。在他面前,三毛可以任性地像个孩子。他爱她,懂她,疼惜她,包容她。她亦是。兜兜转转,青春远去,那个流浪的梦也渐行渐远。我定居中原一隅,捻一缕茶香,在文字的世界里,放逐自己,寻找诗意的栖居地。在某一个安静的夏日午后,我翻开青春装订的那本书。泛黄的扉页,命运将它装订地如此拙劣。青春,是一本太仓促的书。来不及打开,已被岁月蒙尘。来不及品读,字迹已斑驳黯然。青春,渐行渐远渐无息。树静,风止,雾散尽。夜阑珊色,独上西楼,用回忆下酒,把青春饮成一场宿醉。只是定定地望了望我们,然后,头狼在前,其余随后,缓缓朝山上走去,消失在松林中......看完不忍思考:连凶猛的狼都懂得报恩,我们是否应该反思自身?自诩为“万物灵长”的人类,我们是不是应当让这个世界充满爱?

面对得失,有些人内心豁达,不会纠结很久,遇到什么都能随遇而安,心安了也就自在了;

有些人则耿耿于怀,难以面对,要么愤世嫉俗,要么自暴自弃,给自己和他人都带来了困扰。

所以,外境好坏并不是苦乐的来源,真正的始作俑者,是我们的心。

心若计较,处处都有怨言;心若放宽,时时都是春天。世间不如意事十之八九,能对你百依百顺的人,能让你如愿以偿的事都很少。

你若非要计较,没有一个人、一件事能让你满意。人活一世,也就求个心的安稳,何必跟自己过不去。心宽一寸,路宽一丈。

人生一辈子,有时细想,不就生死而已吗,生,就好好生活下去;到死的时候,就从容的离开人间,这世上除了生死,其它皆闲事。

人间的所有,生带不来,死带不去,来这世上走一回,一切的拥有只不过是借来的,总有一天必须连本带利还回去。

不如一切随心、随缘,若能一切随他去,便是世间自在人。

人多时,管住嘴。话多、错多、是非多,自找麻烦;人少时,管住心!妄念、妄想、痛苦多,自找烦恼。

这一辈子没什么野心,只想自己过得好,有爱我的人,有去拼的勇气,有要做的自己。就这样全力以赴,会很酷。

人生看透不如看淡。很多事,不是不懂,只是无奈。一辈子,就图个心里痛快。那些想不通头疼,想通了心疼的事,不如淡然视之。

我们真实地活着,但不是每个人,每件事都要较真到底。真实的背后,往往隐藏着一场心痛。

开心地活着,如花自然开,自然落,不难过。花非花,雾非雾,看淡者优雅。

人生一世,草木一春,弹指一挥间,转瞬即逝,都是浮云,千万不要计较太多,顾虑太多。

............................................................................

一个人计较的东西多了,难免会累,对别人宽容就是对自己宽容;顾虑的东西多了,同样会累,凡事尽心就好。

............................................................................

其实,一个人的快乐不是他拥有得多,而是他计较得少。

口中言少,自然祸少;腹中食少,自然病少;心中欲少,自然忧少;身上事少,自然苦少;大悲无泪,大悟无言。

缘来要惜,缘尽就放,随方就圆,无处不自在。

关闭此页 (责任编辑:华康)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版