当前位置:主页 > 新闻资讯

让健康用车理念更贴近消费者

时间:2021-10-12 10:02 来源:互联网
字号:

晨曦中的黄河岸边,兰州市民王义成和跑友已经在马拉松公园“刷圈”,大家穿着艳丽的运动服犹如跳动的音符;太阳升起,老人们在兰州市民公园打太极、舞扇子,在一招一式中舒活筋骨;下午的游泳馆里,游泳爱好者在清澈的泳池里畅游,划水蹬腿,展现优美泳姿;傍晚的体育公园,足球、篮球、乒乓球……每个人都是运动者。兰州市完善的运动设施为群众参与健身提供了保障,“全民健身,拥抱健康生活”的因子被不断激活。

 

 

舞动一颗不老的心。

 

 

编辑​

孩子们在教练的指导下练习轮滑。

 

 

游泳爱好者在清澈的泳池里畅游。

无运动,不生活。无运动,不健康。

2009年,国务院设立“全民健身日”。12年间,全民健身活动蓬勃发展,“提高国民素质,实行全民健身”的理念已经深入人心。

王义成如今已经成为跑步运动的忠实“粉丝”,每天5公里,周末10公里是他跑步的“标配”。“之前胖啊,170多斤,脂肪肝、血糖也高,这跑了三年,都好了。”王义成感受到了运动给他带来的变化。

在兰州体育公园,加油声、呐喊声此起彼伏,球场上热闹的氛围堪比专业赛场。通过运动社交,彼此不相识却有共同运动爱好的人们,在强身健体的同时,也收获了一份真诚友谊、一份快乐心情。

 

 

免费开放的场地大大满足了篮球爱好者的运动需求。

 

 

老人们正兴致勃勃地踢毽子。

今年,在西安举行的第十四届全运会除了竞技体育外,还设置了19个包含广场舞、广播体操、太极拳的群众赛事活动。在这个放飞梦想的舞台上,不仅有专业运动员奋力拼搏,也有许多业余选手、体育爱好者一展身手。9月,兰州市第九届运动会在西固区体育场举行,掀起又一波全民健身热潮,也让体育产业蓬勃发展。明年,还有令人期待的省运会……兰州正在努力打造运动之城、活力之城、魅力之城。

 

 

学校开展“天天跳绳”活动,增强学生体质。

在兰州,从体育场馆到黄河边健身步道,从社区健身场地到公园空地,全民健身蔚然成风,群众乐享运动之美,这座城市在体育赋能中不断迸发出新的生机与活力。

全民健身,你我同行。

 

 

在球类运动中尽显活力。

 

 

足球爱好者绿茵场上展风采。

关闭此页 (责任编辑:华康)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版