当前位置:主页 > 新闻资讯

生活方式健康才是真的养生

时间:2021-09-28 16:36 来源:互联网
字号:

一种由中药泡制的“熬夜水”最近异军突起。它号称“能让年轻人熬夜后迅速恢复元气”。不过,有医生说,这样的灵丹妙药并不存在。

尽管“熬夜水”的品牌不尽相同,但风格却大同小异,且主打的均是中式养生茶饮或草本养生的概念。这些“熬夜水”利用社交平台发起营销攻势,相当有针对性,似乎年轻人熬夜导致的问题都能解决。比如,有“熬夜水”宣称可以抗疲劳、提亮肤色,甚至防治脱发;有些“熬夜水”不但在其成分配料表里列出了各种传统补品,还把整根人参泡在里面,让产品很有视觉冲击力。

事实上,从医学角度讲,没有任何一种食材甚至药材,能让人吃了就马上从熬夜的伤害中恢复过来。加上每个人的体质各不相同,“熬夜水”里的一些成分有时候反而会帮倒忙。

年轻人注重健康和养生是好事,对“熬夜水”跟风尝鲜也无妨,但切莫把它当作熬夜后的补救措施。事实上,应对熬夜危害最有效的方法,就是尽量不熬夜;想要拥有健康身体最简单科学的办法,就是合理作息、健康饮食、加强锻炼。这是共识,也是常识,更应成为年轻人的生活准则。

关闭此页 (责任编辑:华康)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版