当前位置:主页 > 新闻资讯

微健康:半个苹果加2个鸡蛋,作用真是厉害,好处只有吃的人才懂

时间:2021-09-28 10:50 来源:互联网
字号:

苹果和鸡蛋都是我们日常生活中非常美味的食材。当苹果搭配鸡蛋,肯定能做出有营养又健康的美食来!

很多人吃早餐也会搭配苹果和鸡蛋,但更多的是分开来吃,也有人会用苹果煎煎炸炸来吃。但这些做法不太适合我们中老年人,也并不能让这两种食材完美地融合。

我们这次在苹果里加鸡蛋是用“蒸”的,大家都知道,蒸是以水蒸气传热,煮由汤汁传热,炒又很油,所以“蒸”其实最大程度的保留了食物的原味和营养物质。

自从学会苹果这个做法,我家2天做一次,每次上桌不出5分钟就光盘!今天你也来跟我试一试吧!

【半个苹果+2个鸡蛋】

食材:

苹果半个 鸡蛋2个 少量红糖 盐1勺(红糖也可不加,看个人喜好)

做法:

1、先把鸡蛋苹果清洗干净,苹果可用食用盐揉搓一下再用水清洗,便于洗掉苹果表面的蜡和农药残留。

2、两个鸡蛋打入碗中充分搅匀。另外再拿一个小碗,放一勺红糖,也是充分搅拌,再把搅拌过的红糖水倒入鸡蛋液之中。

3、清洗过的苹果把核要去掉,再切成小薄片。然后倒入鸡蛋液之中,这时候记得不要再搅动了,就直接放入蒸锅中,大火上气蒸10分钟就做好了。

图片版本:

苹果蒸着吃它的果胶还是会很稳定,很容易被吸收。老人小孩吃这道菜最好,不仅营养丰富,而且很好吸收。

苹果和鸡蛋的结合

我们会收获什么好处?

一、能补身体所需的各种营养元素,这属于“强强”联合。

苹果是名副其实的“百果之王”,是我们国家的宇航员上太空也会带上去的水果。它含有丰富的维生素和矿物元素,膳食纤维也高,它的功效真的很多。

关闭此页 (责任编辑:华康)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版