当前位置:主页 > 新闻资讯

健康是人的本钱,把本钱弄好了,那金钱、地位、权力、智慧……

时间:2021-09-28 10:27 来源:互联网
字号:

如果健康、金钱、权力、地位、智慧、美貌这几样东西,你只能选其一,我会选择健康,你呢?

因为健康是1 ,其它的都是0。

健康也是人的本钱,把本钱弄好了,还愁没有金钱、地位、权力、智慧、美貌吗?

可就有些人,只给财富账户里存金币,在健康账户里透支金币。

他们人生的天平,倾向了财富这边,这是很危险的。

他们还没意识到,没有健康,你所创造的财富都是别人的;没有健康,一切都免谈;没有健康,也阻断了你的前程。

1 :没有健康,你的一切都是别人的

大家熟知的浙江温州首富王均瑶。

他因家境贫困,15岁辍学养家,19岁创业打拼。

他15岁从一家印刷厂工人,转岗销售,销售业绩第一。

从此,他就想自己创业,做一些小生意,谁料生意越做越好。

他就叫家里两个弟弟,出来一起干。

1991年,三兄弟在长沙创业,临近春节,因王均瑶经常跑业务,都是坐飞机,而长沙当时没有回温州的机票。

同车老乡就调侃道:“你想又快又舒服,那你去包一架飞机啊。”

包飞机,为什么不能包一架飞机呢?

王均瑶说干就干,经过两年多的调研,和上门跟航空局沟通,并无数单位的授权盖章。

在1991年7月28日,王均瑶承包下,长沙至温州的航线,开创中国民航私人包机的先河。

王均瑶

王均瑶就是一个商业天才,他做什么就成什么,而且利润颇丰。他的资产,使他想开启多元化发展。

94年王均瑶创办均瑶乳业,先后建成无锡、宜昌、当阳、丰润四个生产基地,年产达30万吨,产销十几亿。

94年开始,涉足房地产,先后建均瑶大厦。

02年,3亿元,买下上海徐家汇的一栋烂尾楼。在他手里,这座楼变成当时上海第一座甲级商务楼。

甚至在98年,拍下温州80辆出租车经营牌照,一辆车的经营权高达68万。

而他不仅经营出租车,还在出租车上印均瑶乳业广告,出租车全程跑给他打广告,名利双收。

03年,王均瑶被推选为全国政协10届委员,然后多年来,一直给财富账户里存金币,一直透支健康账户的金币。

04年王均瑶因肠癌晚期,不治去世,年仅38岁,多么年轻时生命,他是我们人类的损失啊!

天平倾向财富

他如同一片,一望无际的珍贵的树种,为多少人遮风挡雨,滋润着多少人,而因他的离去,这一切都化为乌有。

王均瑶为了家人过上幸福的生活,拼命的赚钱失去了健康,甚至失去了生命。

钱是身外之物,他走了,钱不能替他孝敬父母,也不能替他陪伴妻子和孩子,而且他身后一切的一切,都是属于别人的。

2 :没有健康,就没有一切

就拿自己说吧,我从小就喜欢文学,梦想长大后当个作家。

可天不遂人愿,在我14岁的时候就被迫辍学。

直到我51岁,也就是2019年,遇见十点读书廖主任,主任在直播间里说:“我不会,我可以学,我走得慢,但我绝不后退。”

这句话深深地激励着我,我便参加了十点21天,写作训练营,我慢慢学写文章。

现在每天还写生命日记,QAS笔记,再加上妈妈因腿摔断了,要我来照顾她的饮食起居。

每天读书,为写文章积攒素材,写生命日记,做QAS笔记,还要照顾妈妈。

时常都忙到凌晨1:00,早上还要赶上廖主任 6:30期夕晨读。这样的日子过了半年。

廖主任的朝夕晨读

就在前几天,我早上醒来,头就像爆炸了一般,痛的很厉害,稍微有一点点响动,我脑子里就嗡嗡作响。

脑子疼痛的程度,好像生不如死。

这都是熬夜惹的祸,中年人一定不要再熬夜,熬夜,真的会死人的!

我每天喜欢的,廖主任的朝夕晨读听不了了,十点读书的好书也听不了了,十点里的好文章也听不了了,有书平台的好文章也听不了了。

躺下想睡觉,浑身都不舒服,怎么也睡不着,睡着了还做噩梦。

每天都是昏昏沉沉,觉得活着一点意思都没有。

我们后半生拼的就是健康,因为没有健康,明天和意外哪个先来,我们都不知道。

所以,从现在开始,我们要养成早睡早起,每天肉、蛋、奶、新鲜蔬菜,营养要跟上。

适当锻炼身体,多晒太阳,多运动,少生气,心放宽,把疾病扼杀在摇篮里。在这个快节奏的时代,放慢自己的脚步。

3 :没有健康,就没有前程

文革时期,我们村里有一个富农的儿子,因政策限制,在他正常考大学的年龄,却不能考。他只能在生产队里放牛。

但他一直没有放弃学习,在他放了两年牛的时候,一个激动人心的消息传来了。

四类分子富农的孩子可以考大学了,他一并夺冠,考取了西安理工大学。

在他上大学的第二个年头,他回来了,乡亲们这才看见他喉咙部位,有纱布包裹不能讲话,父亲告诉人们,儿子得了喉癌。

他自己不知道自己得的是癌症,在家休养期间,还不忘学习,努力钻研他的学识。

在家休养一年的他,终于被病魔夺去了他23岁年轻的生命。

生命在于质量,而不在于数量。不管贫穷贵贱,只有健康,才是幸福,只有健康,才有快乐。人有了健康,一切皆有可能。

我们中国河南的梵高奶奶,70岁才开始绘画,并且她画的向日葵,可以和梵高的向日葵相提并论;

美国摩西奶奶,76岁才开始绘画,画她的田园生活,最终成为了美国大器晚成,原始派画家之一;

中国北京101中学教师,陈司冦老师,她94岁,每天还研读《易经》还写了自己的心得。

她说:“老人都一定要注意学习吸收,医学保健知识,要看许多书,对人体构造与功能、体育运动、食疗、生活习惯、保健按摩、心理健康,等都要比较全面的知识。”

人,有了健康,才能谈生活,才能享受生活。

4 :健康不但让自己活得漂亮,还能为国家做出贡献,造福人类

尊敬的钟老

我们熟知的中科院院士钟南山,他虽然80多岁了,但他看起来红光满面,精神抖擞。

面对2020年的新冠肺炎,尊敬的钟老,不知道拯救了多少数不清的患者,面对致命的疫情,面对高强度的工作压力,生于1936年的他,和年轻人奋战在抗战一线。

尊敬的钟老,还研究出一系列措施,居家不出门、不聚会、不聚集、出门戴口罩、进门勤洗手、在家常通风、勤晒被褥,这些有效地抑制了疫情。

尊敬的钟老先生,还带领中国中科院,医学科学团体的人员,研发了新冠肺炎的疫苗。

紧接着在2021年4月24日,广州举行的中国工程院,2021年医学科学前沿论坛上,中国中科院,尊敬的钟老通过连线表示,目前正全力研发,针对变异毒珠的新冠疫苗。

尊敬的钟老,之所以这么精神抖擞地,带领我们中国人,乃至世界战胜一次次的疫情,并带领团队研发出相对应的疫苗,为人类做出巨大的贡献。

这都离不开钟老健康的身体。尊敬的钟老,非常喜欢运动,他几十年如一日的坚持锻炼,以致于2020年,84岁高龄的他,依然像年轻人一样有活力。

尊敬的钟老说:运动和吃饭一样,同样是体能需要,同等重要。”

钟老在锻练

我们每个人,都把运动和吃饭一样看待,不但自己每天过一个,高质量的生活,还能给家人带来快乐,带来方便。

这真是一件何乐而不为的事呢,从今天起,管住嘴、迈开腿,把锻炼身体进行到底!

把高质量的生活进行到底!因为健康的活着就是美好!

关闭此页 (责任编辑:华康)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版