当前位置:主页 > 新闻资讯

家常调味料个个都是养生达人?可惜很多人不知,为家人健康看看

时间:2021-09-26 11:15 来源:互联网
字号:

日常生活之中有很多我们常见常用的调味品,有些有着很大的用途,不仅有助于佳肴的味道,而且在养生上面也是大有功效,而有些人可能觉得不现实,而下面就有几种调味品,对于我们身体健康都有着不错的帮助,个个都是养生达人。

1、八角

八角是厨房里烧菜常用的调味品,而中医上认为八角有着止痛消炎、散寒的功效,而我们可以用八角来缓解身体出现呕吐、腰痛等情况,而我们每天晚上泡脚的时候,也是可以用八角搭配艾草煮水,这样有助于提升免疫力,对于失眠症状也有一定的缓解作用。

2、生姜

生姜本身有消食健脾、散寒的功效,有助于消除体内的虚寒还能补充阳气,其中止咳的作用我们可以通过将生姜切成生姜末,搭配上清水煮开,这时候将生姜汁拿来擦背,对于风寒引起的咳嗽有不错的帮助,有些家庭孩子不爱吃药就可以用这样的方法来治疗咳嗽。还有就是消化不良,我们可以将生姜切片然后加入萝卜炖汤喝,能够起到促进消化的作用。除此之外,生姜搭配上牛肚,能够缓解自身脾胃虚弱造成的消化不良的症状。

3、香菜

香菜有的人喜欢吃而有的人不喜欢吃,而香菜入脾、肺有助于消炎止痒、消食。而它还有着缓解感冒的功效,可以试着用香菜加葱煮水喝,有助于散寒。其次香菜含有的维生素A是人体视网膜感光组织不可缺少的物质,常吃香菜有助于缓解眼干、眼疲劳的功效,进而减少眼病的发生。而当天热的时候会有蚊虫,有的时候不小心就被叮咬,这时候也可以用香菜煮水来擦拭皮肤,去止痒。

4、胡椒

胡椒是非常常见的调味品,有些人吃牛排或者喝汤的时候都喜欢撒一点胡椒,而胡椒本身能够刺激我们的肠胃进而产生更多的胃酸,有助于促进消化,不过经常胃酸的人最好别多吃。还有就是胡椒有助于促进身体新陈代谢、排毒养颜,对于想要减肥的人来说是很好的选择。

5、陈皮

陈皮是很多人听过但是了解的不多的,陈皮有着不错的健脾养胃的功效,如今天冷人们喜欢煮粥喝,这时候放几片陈皮有助于健脾养胃。

对于身体健康,有很多方式能调理,而像我们常见的调味品对于我们的身体健康都有不错的帮助,因此,日常生活也要多注重学习养生知识,这样更有益于身体健康,维持一个健康的身体状态。

关闭此页 (责任编辑:华康)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版