当前位置:主页 > 新闻资讯

秋分后,重养生!喝1茶,吃2红,守3气,做4事,顺利过秋更健康

时间:2021-09-26 10:32 来源:互联网
字号:

秋分节气之后,也是养生的关键时期,俗话说:一场秋雨一场寒,秋分节气之后,冷空气也是日渐活跃,早晚温差相对较大,所以在这段时间内,也要注重适当的保养,做好养生的工作。

秋分后,重养生!喝1茶,吃2红,守3气,做4事,顺利过秋更健康

喝1茶

1、蒲公英茶

秋分节气之后,可以适当的喝一些蒲公英茶,像蒲公英茶,具有清热解毒的功效,同时也可以帮助促进体内毒素排出,减轻身体的负担,起到一定的养生效果。

所以秋季的时候,常喝一些蒲公英茶,对身体健康也是有着一定的好处,让你顺利度秋,身体也会更健康。

吃2红

1、红薯

其实秋分节气之后,也可以常吃一些红薯,这作为生活中常见的一种粗粮食物,其中富含粗纤维,能够帮助促进肠胃蠕动,加速毒素排出。

在润肠通便这方面效果是非常显著的,同时也能够增强自身的代谢功能,帮助减轻身体负担,对身体健康有好处。

2、板栗

像板栗这种食材,作为常见的一种坚果,营养成分丰富,口感香甜软弱,而且在补肾壮阳这方面效果都是非常显著的。

进入秋季之后,常吃一些板栗,还能够帮助强健脾胃,利于身体健康,所以坚持食用一些板栗,有助让你顺利度秋,身体也是越来越强壮。

守3气

1、肾气

秋分节气之后,天气渐渐转凉,在这段时间内,一定要注意守住肾气,而人的精气也是由肾脏所提供的,所以在秋分节气之后,要注重保护肾脏。

可以注重适当的运动,保证充足的睡眠,而且也可以常吃一些黑桑葚,黑芝麻,黑豆等等,有利于增强肾脏功能,让你肾气十足少生病。

2、肺气

秋季天气干燥容易伤害肺部,所以秋分节气之后要注重护住肺气,多喝水有助于清肺润肺,坚持适当的运动,能够帮助促进血液循环滋润肺部,缓解咳嗽痰多等问题。

3、阳气

阳气为生命之根,所以秋季养生也要注重护主体内的阳气,坚持适当的运动,这样能够增强自身抵抗力和免疫力,帮主补肾壮阳,为秋冬打好坚实的基础,让你身体更健康。

做4事

1、坚持运动

秋分节气之后,一定要注重坚持适当的运动,这样能够帮助增强自身代谢,加速毒素排除,同时也可以提高自身的免疫力,预防疾病的产生,呵护身体健康。

2、优质睡眠

秋分节气之后,要注重保证有种充足的睡眠,这样才有利于各项器官进行修复和排毒,同时也有利于增强自身的器官功能运转,呵护个人健康,让你顺利度秋。

3、平稳心态

秋分节气,天气干燥很容易出现上火的情况,所以在这段时间内也要注重调控个人的情绪,保持积极乐观的心态,这样才有利于放松身心,缓解气躁心烦的问题。

4、注意保暖

秋分节气天气转凉也要注重做好保暖的工作,尤其是早晚增添衣物,这样才可以预防寒气入侵,让你少生病。

关闭此页 (责任编辑:华康)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版