当前位置:主页 > 新闻资讯

入伏后,吃西瓜不如多吃这几种“伏瓜”,赶走暑气,健康过三伏

时间:2021-09-26 09:08 来源:互联网
字号:

入伏后,吃西瓜不如多吃这几种“伏瓜”,赶走暑气,健康过三伏

到了夏天,天气越来越热了,转眼间就迎来了一年中最难熬的三伏,以前的夏天也被称为“邪伏”,所以,为了能过上安定的生活,三伏之间在吃饭方面一定要及时调整,不要像以前那样放开西瓜里的冷饮。

在我们的故乡,老人们经常在土用前教后辈,伏了以后经常吃“伏瓜”,三伏吃多了的西瓜对我们的身体有害。

大家在日常饮食中都能吃到,这里有5种瓜种共有“伏瓜”,是很常见的吃法,有兴趣的人请尝试一下。

黄瓜

黄瓜是夏天常见的蔬菜,夏天的黄瓜非常便宜,这里的黄瓜还能卖几角一斤,所以,每次去超市都会买很多黄瓜,黄瓜的含水量达到9698,所以,三伏日经常吃黄瓜吃黄瓜,可以充分补充身体水分,黄瓜的吃法也很简单,可以做蔬菜,蔬菜也可以做水果吃。

美味推荐【拌荆棘和黄瓜】

1、新鲜软黄瓜洗净,不去皮也可以,直接用菜刀将黄瓜拍软,拍下的黄瓜比用刀切好的黄瓜味道更好。

2、夏天拍黄瓜最好的拍档不是胜于荆棘,荆棘是河南地区特有的蔬菜,可以和黄瓜一起拌,特别有中毒性,荆棘只需上面的嫩叶即可水洗。

3、剥几片大蒜,加入适量食盐,用大蒜臼做成蒜泥状,然后加入少量清水、生抽屉、陈醋、小磨香油混合。

4、将荆棘芥子和黄瓜盛盘,撒上芝麻和小米的辣味,浇上大蒜汁,搅拌均匀,勾起食欲的荆棘芥子拌黄瓜就做好了!

丝瓜

基本上隔三叉五吃一次清炒丝瓜,丝瓜营养价值丰富,含有维生素B和维生素C,美白护肤效果很好,很多女性的朋友都把丝瓜汁叫做“美女水”,所以在阳光强烈的三伏天里,需要吃丝瓜。

推荐美味【丝瓜炒鸡蛋】

1、新鲜软丝瓜去皮,切成滚刀块,放在清水里,加少量白醋浸泡10分钟,可防止丝瓜在炒过程中发黑。

2、锅里加入少许植物油,加入蛋液,炒至鸡蛋定型,并加入备用。

3、锅里留些底油,放入葱、蒜爆香,然后放入番茄丁炒番茄汁,再下丝瓜块和泡沫出的黑木耳,加入生抽屉、蚝油、食盐,翻炒几遍。

苦瓜

家里长辈以前经常告诉我们,伏笔多“苦”吃苦瓜,吃起来苦,但下面的火效真的很不错,很适合干燥不堪的三伏日餐!

推荐美味【苦瓜肉汤】

1、将里脊切成薄片,加入少许甜料酒、胡椒腌制10分钟,去除肉的腥味,加入片栗粉搅拌。

2、苦瓜切成两半,把里面的苦瓜籽和瓜子都去掉,切成薄片,把苦瓜片放入凉白,加冷水浸泡10分钟,这样苦瓜吃起来就不特别苦了!

3、将生姜丝放入锅中煮开,水沸腾后依次放入肉片,肉变色后放入苦瓜中煮几分钟。

4、最后,根据自己的喜好加入盐,滴几滴芝麻油,在美味的下面煮出苦瓜肉汤。

冬瓜

冬瓜是水量非常丰富的蔬菜,冬瓜的糖度非常低,吃起来特别清爽,没有三伏食欲的时候,吃冬瓜是个很好的选择。

好吃的吃法【炒冬瓜香肠】

1、冬瓜去皮洗净,将刀切成薄片,或滚动刀作为备用,炒冬瓜时,我们可以把一些虾皮和香肠组合起来,这样做的冬瓜孩子们更喜欢。

2、锅里烧热油,放入葱、蒜、虾皮、香肠炒香。

3、放入冬瓜片,加入生拔、蚝油、旧抽屉、食盐上色调味,然后加入适量清水慢慢煮。

4、煮到冬瓜变软,汤浓,可取出锅装盘,撒上一些白芝麻、葱花、越光大米更有食欲。

南瓜

特别是三伏的南瓜又新鲜又软,很有食欲,它比旧南瓜更有独特的味道,南瓜和夏天的西红柿一起炒大盘子来增进食欲,特别好吃。

推荐美味【番茄炒南瓜】

1、南瓜的软口感很讲究,黄瓜尽量切成薄片,西红柿选择成熟度高的西红柿,在锅里加热油,放入葱、蒜、辣椒、花椒炒香,加入番茄和食盐炒汁。

2、放入南瓜片快速翻炒,加入生抽屉和柿子油,翻炒南瓜。

3、炒南瓜后,请不要突然从锅里出来,加入砂糖可以代替味精做出新鲜的味道,也可以中和番茄的酸味。

三伏天快到了,对于很多人来说,三伏天是一个无法忍受的季节,这时的天气“风、寒、热、湿、干燥、火”都齐备,所以,要根据季节调整自己的饮食,多吃“伏瓜”。

关闭此页 (责任编辑:华康)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版