当前位置:主页 > 新闻资讯

健康是你自己的事吗?

时间:2021-09-24 16:33 来源:互联网
字号:

这两天关于健康的话题再次让人的心灵震撼了一下。

一位30多岁的肠道癌晚期病人在于病魔作斗争一年的时间,从年轻人变成了临终的小老头。他说不想死是因为有父母健在有孩子要养。自己倒是无所谓,因为病痛让他更想快速结束这一切。

关于健康的话题每天都有人说,关于死亡的故事每天都在演绎。最近几天,我眼前浮现的都是这个年轻人生前两张照片的对比图,说实话,有些唏嘘,有些感慨。我从事健康工作快20年了,每天接受各种各样的咨询信息,每天也遇到各种人群关于健康的不理解。看到一个数据很让我震撼,也就是国人对健康理念的基本素养占比仅仅有6.8%,也就是100个人当中,只有不到7个人有健康的生活理念,这个数据跟我泱泱大国快速发展的经济完全不匹配。

越来越多的年轻人生病,越来越多的高知人群生病,越来越多的精英人士生病,肿瘤、猝死、三高、进ICU抢救的年轻人越来越多!反倒是退休的老年人更关注自己的健康情况。大部分年轻人缺乏良好的生活理念,认为自己年轻,肆意挥洒青春,熬个夜,吃个宵夜,醉酒,多交几个男女朋友又如何!反正自己年轻,离死亡很远!却不知道,我们的健康需要平日里点点滴滴的注意,我们的身体经不起糟蹋和作践,我们的健康经不起折腾和蔑视!

也很一些人群,当你跟他(她)谈健康的时候,他(她)会认为,你是不是要给我推销产品,我每餐吃饱饭就好了,不会生病,买不买营养素,你就不要说了,关你屁事!

诚然,你的健康跟我没有关系,但是你的健康一定跟父母有关系,跟爱人有关系,跟孩子有关系。人间悲剧演绎太多了,一个家里的顶梁柱倒下了,这个家庭就倒下了;一个普通家庭里有一个肿瘤病人,足以拖垮这个家庭两代人的积蓄;一个孩子失去了父母的呵护童年会有缺失,心里会有阴影;一个老人失去了孩子,那种痛彻心扉的感觉会让老人瞬间苍老20岁。

不要以为你年轻,就可以肆意挥洒透支健康,一个重视健康的人群,一定是有家庭责任感、社会责任感的人,因为他知道,健在一天,就能为家庭为社会做出更大的贡献!

你的身体不是自己,是父母给的,你的成长不是自我的,是国家参与的!爱自己的健康,就是爱家庭和国家的未来!

让国人6.8%健康理念的人群传播给剩下的93.2%不具备健康意识的人群吧!让中国更强大!国人更健康!

关闭此页 (责任编辑:华康)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版