当前位置:主页 > 新闻资讯

“遇见最美的自己”——亳州十八中开展女生青春期健康教育讲座

时间:2021-09-24 16:00 来源:互联网
字号:

9月17日下午,亳州十八中在学校至美厅面向全体高一年级女生开展了主题为“遇见最美的自己”的青春期健康教育专题讲座。本次活动由校工会主办,主讲人为该校心理组高级教师、国家二级心理咨询师王士荣。

王士荣老师在讲座中首先谈到“花季是人生中最美好、最纯洁、最灿烂的时光,然而也存在不少的困惑与苦恼”。接着,她以高中女生常见的青春期问题为切入点,结合具体事例,从如何做一个优雅漂亮的女生、如何正确认识情感世界、怎样让青春充满阳光等方面对女生们进行青春期心理健康教育。通过交流互动的形式对在场的所有女生提出要求与希望:培养坚定的意志力,做自尊自爱的女生;学会与异性相处,做乐观大方的女生;懂得自我保护,做聪慧自如的女生。王士荣老师指出,青春本身就是美丽的,不需要过多的修饰。在越来越崇尚心灵美和气质美的当今社会,拥有美丽的心灵,锻造坚毅、端庄、细腻、温柔的品格,才能成为新时代的美丽女生。

本次活动的开展落实了国家关于中小学心理健康教育的相关要求,加强了高一年级女生对青春期的理性认识,培养了她们正确面对成长问题的能力,很多女生自发写了听后感,把讲座的收获记录了下来。同时作为学校文明创建的内容之一,本次活动也为构建和谐文明校园,推动学校德育工作的向前发展助推了力量。

一直以来,该校十分重视学生的身心健康教育工作,通过开设心理健康辅导课、全天候开放心理辅导室、举行心理健康讲座、宣传栏心理知识普及等多种形式,向学生传递心理健康保健常识,为学生的健康成长保驾护航。

关闭此页 (责任编辑:华康)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版