当前位置:主页 > 新闻资讯

胃不舒服,谨记:远一红,戒二习,吃“三宝”,为健康助力

时间:2021-09-23 08:21 来源:互联网
字号:

常言道:“十人九胃病”,现代人为了生活,经常三餐不规律、暴饮暴食等,胃不好的人越来越多,且多数是年轻人。

胃不好的人,只要胃部没有疼痛,不会做检查、吃胃药,根本没有任何养胃的意识。数据统计,全球每年新发胃癌病例约120万,我国约占其中40%。

胃被称为“喇叭器官”。肠胃不舒服,会出现胃胀,胃痛,胃酸等表现,普通的胃病与胃癌早期症状非常相似,很容易被忽视。

胃不舒服,谨记:远一红,戒二习,吃“三宝”,为健康助力

红辣椒,是生活中常见食材,有些人对于辛辣刺激食物非常喜欢,甚至无辣不欢,但是肠胃不舒服的人,一定要远离红辣椒。

如果经常吃红辣椒,很容易增加胃壁内的血流量,促使血管充血扩张,不利于溃疡修复,过量辣椒,对胃黏膜的刺激非常严重,甚至会引发剧烈疼痛。

先前喝酒是常见的两大行为,对于烟酒伤肺伤肝,想必很多人都非常熟悉,但是吸烟喝酒,对于胃部损伤同样非常严重。

酒精进入胃部会直接损害胃黏膜,甚至引起炎症溃疡,酒精度数越高对胃部损害越严重,一定要注意吸烟,会强烈刺激胃黏膜,刺激胃酸和胃蛋白酶分泌,对胃部造成严重伤害,一定要赶紧戒烟戒酒。

现代人,不论是否工作忙,熬夜,似乎成为了习惯。长期熬夜,睡眠不足,是导致胃部溃疡的主要诱因之一。

胃黏膜上皮细胞更新再生,一般在夜间胃肠道休息时进行,胃肠道得不到必要休息,胃黏膜修复能力就会受到影响,诱发多种胃部疾病。

保证充足睡眠,对于身体健康至关重要,一定要尽早休息,不要超过11点睡觉,保证充足睡眠,对于强健体魄呵护胃部更有效果。

胡萝卜,具有下气补中,利脾膈,润肠胃,安五脏等作用,是一种营养价值非常高的蔬菜。胡萝卜富含β-胡萝卜素,可转化为维生素A,有增强抵抗力的作用。

维生素A是一种脂溶性维生素,在小肠中与脂肪微粒以及胆汁结合后会加速人体吸收,将胡萝卜经过油炒,更有助于身体对维生素a的吸收,对于强健体魄效果非常理想。

花生富含不饱和脂肪酸,蛋白质,维生素1,烟酸等,含富含膳食纤维是一种天然低钠食品。

据《中国居民膳食指南》记录,建议每人每天摄入大豆及坚果类为25-30克,每天吃上20粒左右花生是合适的。

但是对于胆囊切除者消化不良者,如果吃花生过多更容易引起消化不良,肠炎腹泻等症状,严重影响健康吃花生,最好是减少加工工序,保持原汁原味,可以晒干之后放置,对营养成分影响不大。

卷心菜含有微量元素矿物质,能够提高人体免疫力新鲜的卷心菜中含有植物杀菌素,具有抑菌消炎作用,可以消灭幽门螺杆菌。

相关研究显示卷心菜中含有丰富维生素U,对于胃溃疡有很好治疗作用,可以加速创面愈合,对于胃溃疡患者有不错的治疗效果。

研究显示每天喝1/4个新鲜包心菜炸的汁,大约三周之后胃溃疡和十二指肠溃疡造成的腹痛会明显改善和减轻,有助于溃疡面愈合。

想要养护肠胃健康,一定要积极调节饮食习惯和生活习惯,保证充足营养物质摄入,多吃利于消化的食品,荤素搭配,营养均衡,让肠胃功能越来越强大,降低身体病变风险。

关闭此页 (责任编辑:华康)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版