当前位置:主页 > 新闻资讯

豆皮要这样做才好吃,香辣美味,爽口开胃,营养健康又实惠

时间:2021-09-22 17:02 来源:互联网
字号:

今天这款香辣豆皮的做法可不要错过哟,麻辣鲜香,口感弹滑,做法还特别的简单,10分钟就搞定啦,端上桌全家都爱吃呢。豆皮的做法很多,除了卤水、凉拌的做法外,还可以油炸了后拌着吃,今天分享的这道麻辣香脆豆皮,可以当零食,也可以当下酒菜哦。

豆皮又叫腐皮、油皮、千张、百叶、豆笋、干豆腐,是大豆磨浆烧煮后,凝结干制而成的豆制品。豆皮中含有丰富的优质蛋白,营养价值较高,并含有多种矿物质,补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育,对小儿、老人的骨骼生长极为有利。

准备需要的食材:干豆皮50克、小米辣10克、蒜末一勺、白芝麻10克、辣椒粉一大勺、孜然粉5克、生抽1勺、老抽半勺、蚝油一茶匙、米醋2小勺、清水适量、食用油少许、盐1克、白糖少许、香菜末少许。

步骤一:首先准备好所需要的食材,干豆皮就是图中的样子,小米辣切成小段,大蒜切成蒜末,完成之后放入盘中备用。

步骤二:接下来,在碗中加入适量的清水,将干豆皮放在清水中浸泡10分钟左右就可以将其完全泡发,也可以放入温水中会更快。

步骤三:在炒锅内倒入少许的食用油,油热后放入切好的蒜末、小米辣,再加入一大勺的辣椒粉,用铲子翻炒均匀,炒出香味。

步骤四:将泡开的豆皮从清水中捞出,用手攥干水分后放入炒锅中,用锅铲翻炒均匀。向锅中依次加入一勺生抽、半勺老抽、一茶匙的蚝油和2小勺米醋,继续将其翻炒均匀。

步骤五:根据个人口味向锅中加入少许盐和白糖进行调味。在出锅之前向锅中加入孜然粉和白芝麻,再次给它们翻炒均匀就可以出锅啦。

步骤六:将制作好的麻辣豆皮盛入盘中,表面可以撒上少许香菜既美观又提味,开胃好吃,赶紧试试看吧。

美味的香辣豆皮就制作好啦,可以将它撕成片状,或者切成丝状,做好,味道超棒的。

准备需要的食材:白菜1/2棵、豆皮4张、油盐适量、葱1段、姜2片、大蒜3瓣、郫县豆瓣酱1汤匙、生抽1汤匙、白糖1/2汤匙、花椒1/2汤匙、干辣椒10个、鸡精1茶匙、水淀粉适量

步骤一:将豆皮顺长切成两半,再切成1厘米宽的条,葱切葱花,姜切末,大蒜切末,干辣椒切去尾部,辣椒籽不用,再切成小段。

步骤二:白菜叶掰开,投洗干净,沥净水,再把白菜叶片成片。锅加油烧热,下入白菜片大火翻炒,将白菜片翻炒至断生,盛出,放在大碗中待用。

步骤三:锅内重新加入油烧热,下入郫县豆瓣酱,小火炒制出红油,炒香,下入葱花,姜末,炒香。加入适量水,淋入生抽,鸡精,盐,烧开,下入豆皮,烧开,煮5-6分钟,将豆皮煮至变软。

步骤四:淋入适量水淀粉勾芡,加热至汤汁变得黏稠,关火,将豆皮和汤汁倒在放白菜的大碗中,撒上葱花和蒜末。锅加油烧热,下入花椒小火炸至微焦,将花椒捞出不要,下入干辣椒段小火炸香,炸至棕红色,不要炸糊了。

步骤五:将炸好的辣椒和热油,浇在葱花和蒜末上即可,这道麻辣鲜香的水煮豆皮就做好了。

香辣美味营养好吃,味道特别好呢,喜欢的朋友赶紧试试吧。

关闭此页 (责任编辑:华康)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版