当前位置:主页 > 新闻资讯

健康不是治出来的,而是养出来的

时间:2021-09-22 12:07 来源:互联网
字号:

疫情时代,全民的保健意识极大提高,并逐渐迎来一个国潮时代,发达城市小学五年级陆续开设中医课。不过如何养生,才能收获健康好身体,并不是每一个有良好愿望的人都明白、都知道怎么做。

前不久获悉一朋友准备做子宫全切术,于是邀朋友一同前往看望,这是一个相识二十多年的朋友,经历过腰椎部位的大手术、乳房部分切除术,而今又准备子宫全切术,看着满脸是斑,脸色蜡黄,身材严重变形的同龄朋友,深深感悟出超出疾病本身的东西。

人们对疾病,对健康有不同的理念,而这种理念的异同,带来的不光是健康的差异,也会导致生活品质完全不同的结果。

长期以来,我们用一知半解的理解来对抗疾病,西医治疗治标不治本,动个手术好像解决了问题,但西医的“一时爽”却毁损了免疫自愈力,脏腑功能的平衡被打破,各种功能缺陷,导致各种各样的疾病。

在面对各种各样的疾病时,人们又不自觉地再次迷信医院和医生,人们习惯了对症下药、药到病除的思维,过分的依赖医院和药物,而忽视了不良生活方式和饮食习惯给自身健康带来的危害。

就拿我和这位朋友作对比。我和她都是属于体质虚弱的同类人,但不同是的对健康的理念差异。走过我们相识后风风雨雨的二十多年,我亲眼目睹着,她的对自我保健的排斥,她一次又一次地接受医院的治疗、手术,而后成为一个身体残缺的女人。朋友家经济条件非常的好,属于高薪阶层,但在外人羡慕的眼光中,身体的残缺很难驱散她心中的阴影。

与她有着不同健康理念的我,早在二十多年前,同样也受女性疾病侵扰,当时B超结果显示盆腔一个很大的阴影(包块),伴随淋漓不尽。当时的我,拖着虚弱的身体穿梭于各大医院,一个多月治疗效果不佳的我,无所适从,无奈之下选择了自我保健,求医不如求己,从不良生活方式和饮食习惯开始改变,慢慢的收获了健康,慢慢又发现,能够健康地活着就是最大的幸福。

其实,自我养生方法有多种多样,只要坚持就能够收获健康。比如,简简单单的几个保健动作,无论在工作间隙,还是上电脑、看电视时,都随手可做。既免去了求医的痛苦,又提升了生活质量,何乐不为?

而今小病轻松化解,顽疾逐渐消解的我,将一如既往地把自己对健康的感悟说出来,抛砖引玉,愿心有灵犀之人能听明白,让更多的珍爱生命,关注健康的人们受益。

关闭此页 (责任编辑:华康)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版