当前位置:主页 > 新闻资讯

过了40岁,越“懒”可能身体会越好,坚持3个懒,身体或许更健康

时间:2021-09-22 10:17 来源:互联网
字号:

01哪3"懒"会让身体更好

1、懒得多吃

家里的老人经常说一定要多吃饭,这样的话身体才能长得又高又壮,很多人都觉得平时吃得越多,营养补充得越充分,身体就会越健康,但是人到四十之后适当的懒惰一点,对身体健康更加有利。

吃饭的时候最好是少吃一点,吃个七八分饱即可,这样的话对身体健康更有好处,吃饭的时候最好是能够保证清淡饮食,这样的话更有助于消耗身体当中的能量,从而减少疾病的出现,毕竟适当的饥饿,身体的体质才会更好。

2、懒得闹脾气

发火伤身体,是很多人都了解的一句话,若是经常生气,大家的情绪也是会危害到身体健康,进而提升得病的风险性。

由于发火会加快血液循环系统,到四十岁之后的人毛细血管会较为敏感,再加上经常生气的话,毛细血管就会遭受危害,就会有很有可能会提升造成静脉血栓的风险性,尤其是一些高血压病患和血糖高病人。

假如经常生气会导致非常大的生病风险,不利身体健康,因而,要想活得健康平安,就需要维持平静的情绪,尽可能不必大起大落。

3、懒得接触电子产品

现在是一个信息化的时代,各种各样的电子产品也融入到我们的生活当中,使我们不得不接触一些电子产品,像手机,电脑,电视等等。

虽然给我们的生活带来了很多的便利和娱乐,但是长期的依赖一系列的产品,这些产品中有辐射的存在,如果经常接触的话,会影响身体的健康。

平时的时候尽量的少接触一些电子产品,长期的保持一个姿势,会让你的颈椎部位都非常不舒服,同时远离电子产品,多进行适当的运动,还能够提高你的身体素质,并没有疾病的出现。

02能够做到“3懒”也就迈出了对抗衰老的第一步,接下来看看什么是“3勤”

1、勤喝水

研究表明,多喝水可以预防结石,清除体内垃圾和毒素,对于不喜欢喝水的人群,可以养成喝茶的习惯,特别是绿茶,其中的茶多酚是强氧化剂,可以降低心脏病的风险,减少胆固醇的吸收,所以说勤喝水可以延缓衰老。

2、勤晒太阳

大家都知道,中年以后人体骨骼中的钙质就会加速流失,所以年龄越大,骨质疏松症就越容易发生。

勤晒太阳首先可以促进钙的吸收,防止骨钙过快流失,预防骨质疏松,另外通过勤晒太阳,也就是要大家多到户外活动,呼吸新鲜空气,舒展筋骨,也可以增强免疫力,控制体重,减少疾病发生。

3、勤泡脚

中医认为,脚底部有很多穴位,可通过足浴的方法达到养生的目的,中医讲:春天泡脚,升阳固脱,夏天泡脚,除湿去暑,秋天泡脚,肺腑润育,冬天泡脚,藏精温肾。

所以,不管什么季节泡脚,对身体都有养生功效。

关闭此页 (责任编辑:华康)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版