当前位置:主页 > 新闻资讯

肝是否健康?“竖起中指”看看,若无这4个表现,或说明肝还不错

时间:2021-09-22 08:55 来源:互联网
字号:

肝脏前期生病也不会向人体发出疼痛感,一般不会影响到正常生活和工作,如果肝脏真的有了重病,到时候就会追悔莫及。

其实想知道自己的肝脏好不好,竖起中指来看看就好了,如果你们有这4大“表现”的话,说明你的肝脏还是很好的。

五根手指头折射五脏健康

五根手指头,确实能够折射五脏的健康,看似不相及的部位,其实关系密切、超乎你的想象。

例如,大拇指与心脏有关;而食指则联系着大肠;中指则与肝脏联系密切;至于无名指,则与肺部有关;而小指则联系着肾脏。

可见,五指折射五脏的观点是成立的,因此你可以竖起手指,看看你的身体变化,如果有这些表现,说明你的肝脏不太好,需要科学合理养肝了。

肝是否健康?“竖起中指”看看,若无这4个表现,或说明肝还不错

1、中指上粗下细

可以竖起中指来观察一下自己的手,看中指是不是上粗下细,尤其是中指的根部要比其他手指细很多,这也是肝不好的一种表现。

因为肝脏肝功能衰弱,就会影响到内分泌,从而影响到手指上的脂肪分布不均匀,手指就会变成上粗下细的状态,如果你的中指上下一样,粗细的话,说明你的肝脏是很健康的,能够及时为身体排毒解毒。

2、中指指缝较大

可以两根手指并起来看一下,看一下中指的指缝与其他手指间的脂肪看起来是宽大许多的,如果中指的指缝比较大,就说明中的肝毒比较深。

如果肝功能受到损伤,肝脏垃圾和毒素排泄不出体外,肝毒会在身体中积累的越来越多,这也会使中指指缝变大,如果发现中指指缝和其他指缝一样,那说明肝脏还是比较不错的。

3、中指指甲上出现白点

竖起中指可以观察中指的指甲颜色,正常的指甲颜色是红润有光泽的,如果肝脏出现了异常,就会发现指甲非常苍白,而且没有血色,同时中指的指甲上分布着大小不一的小白点。

通过这个方法我们就可以判断肝脏是否受到了很大的损伤,肝脏出现异常,就会导致血液流通不畅,就会在人的中指指甲上出现白点。

4、中指有红斑

想要知道自己的肝脏好不好,可以通过竖中指来观察,如果你的中指没有出现红斑现象,那可能就会说明你的肝脏是健康的。

但如果一旦出现了中指上有很多红斑,或者是黄色的斑点,这可能说明你的肝脏里毒素和垃圾堆积的太多,没有办法从身体中排出去,形成了这种红斑和黄斑的现象。

如何调养肝胆?

1、保持心情愉悦

经常生气、郁闷会导致肝气郁结,影响肝脏健康。因此想要养肝,就要每天保持愉悦的心情。

2、早睡早起

每晚子时(23:00-1:00)开始,是肝胆自我修复的时间段,此时能进入深度睡眠,是非常养人的。

3、合理饮食

要注意饮食的搭配结构,均衡膳食,主要以清淡为主,少吃一些油腻、刺激的食物,可以多吃葡萄、西红柿、绿豆等有益于肝脏健康的食物。

4、坚持运动

坚持运动对于身体的健康有积极的作用,当身体在运动的时候,身体代谢能力不断的提高,能够加快身体排毒的速度。

特别对于肝脏疾病患者来说,坚持运动还可以修复受损的肝细胞,在一定程度上有利于肝功能的恢复。

结语:

虽然人们通常会把肝脏叫作“哑巴器官”,不过当肝脏出现问题过后,依然是有迹可循的,通过这些小细节就可以发现肝脏的健康问题。

关闭此页 (责任编辑:华康)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版