当前位置:主页 > 新闻资讯

3天可完成核酸检测“超级工程” 华大智造助江阴市提高核酸检测能力

时间:2021-08-25 18:38 来源:互联网
字号:

如今,因变异病毒德尔塔毒株的出现,疫情又复抬头之势,已在全国多省市蔓延开来。为快速增加核酸检测储备力量,江苏省江阴市新冠疫情防控应急指挥部响应上级指示,通过引进华大智造自动化设备做到了提前“备战”,实现了核酸检测能力的进一步跨越。

据了解,江阴市因在华大智造自动化设备的助力下,每日最大检测量达3万管。加上原有的检测能力,单日最大核酸检测能力达10万管,可实现3天内完成全市人员核酸检测的目标。

不久前,国务院联防联控机制医疗救治组针对疫情现状印发了《关于进一步加强全员核酸检测组织管理工作的通知》。通知明确,规范有序开展全员核酸检测,以最快的速度将疫情控制在最小范围;确保全员核酸检测时没有漏采人员,没有因现场人群聚集造成疫情传播。

面对疫情防控新形势,大规模核酸检测更需要做到“六化”,即合规化、信息化、标准化、自动化、智能化、模块化。华大智造移动实验室总监林思远透露道,华大智造的自动化设备能够24小时运转工作,代替了整个检测环节最耗费人工操作的部分,一名检测人员可以操作3台设备,极大提高了核酸检测的效率。如果还是用人工方式拧盖,即使上万名检测人员三班倒,也很难完成如此高通量的检测需求,还容易造成实验室感染等问题,这也是很多政府引进华大智造大规模核酸检测平台的重要原因。

目前,华大智造自主研发的移动核酸检测平台已在全国24个省级行政区落地,极大提升了各地的核酸检测通量,助力各地实现灵活机动、准确高效、大规模、自动化的核酸检测,用科技之力为市民们的健康筑起了防疫长城。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版