当前位置:主页 > 新闻资讯

李兆申:把高新技术融入推广到基层县域医院

时间:2021-08-07 12:08 来源:人民网
字号:

近日,由中国县域医院院长联盟、中国医学装备协会共同发起和筹备的“2021‘健康中国·健康县域’中国县域健康大会”在苏州国际博览中心开幕。中国工程院院士、中国县域院长联盟联合主席李兆申表示,为实现人均预期寿命提高1岁这一目标,要做好早诊、早治、科普和一些创新性工作,把政策前移、重心下移、人才稳定、队伍稳定、技术培训落到实处。同时,为了提高肿瘤患者五年至十年的生存率,要做大科普,告诉老百姓什么是不良的生活习惯,什么时候应该筛查等健康知识。

中国工程院院士、中国县域院长联盟联合主席李兆申在会上发言(受访者供图)

李兆申指出,县域医院的建设重点很突出,应加强县医院的基本建设和能力提升。希望中国县域医院院长联盟能够凝聚合力,为县医院做好人才培养和队伍建设工作。同时,也希望尽快成立消化专科以及消化道肿瘤筛查的专业队伍,用分级诊疗的体制,建立合适的医共体,依托国家消化病临床研究中心,覆盖到2846个县近6000家医院,把在大城市开展的高新技术融入推广到基层县域里面。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版