当前位置:主页 > 新闻资讯

湖北启动今年小麦托市收购 首批收储库点共22个

时间:2020-06-11 14:46 来源:新华网
字号:

为保护农民种粮积极性,保持粮食市场平稳运行,湖北省从9日起正式启动小麦最低收购价收购预案。目前,第一批参与小麦托市收购的22个库点已确定,主要分布在襄阳、荆门等地。

国家粮食和物资储备局湖北局、湖北省粮食局、中储粮集团湖北分公司、农发行湖北省分行9日联合召开了2020年小麦最低收购价收购工作视频会议。根据相关预案,此次小麦托市收购以今年生产的国标三等小麦为标准品,最低收购价格为每斤1.12元,相邻等级之间等级差价按每斤0.02元掌握,收购截止时间为9月30日。

据介绍,为帮助售粮农民少跑路、少排队、快售粮,且统筹抓好常态化疫情防控和收购工作,各收储库点将增加收购设备,增强卸车能力,并通过早开门晚收秤等服务举措,尽量减少排队时间;对种粮大户实行预约售粮,对贫困户开辟绿色通道帮助售粮;为售粮农民提供休息场所,免费供应茶水、简易药品、口罩等。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版