当前位置:主页 > 新闻资讯

夜里牙疼教你一分钟快速止疼

时间:2020-06-05 10:46 来源:互联网
字号:

常言说得好:“牙疼不是病,疼起来要人命”,从这句话就可以看出来,牙疼的严重性和影响力。特别是晚上如果牙疼那就没法睡觉了,下面介绍夜里牙疼教你一分钟快速止疼,赶快学起来吧。

夜里牙疼教你一分钟快速止疼

1.含生姜片

生姜的作用是非常好的,生姜有很好的消炎杀菌、止疼的作用,一般在夜里牙疼的时候,可以用生姜进行快速缓解,用一片生姜,要新鲜的,然后含在牙疼的位置处,很快就能缓解牙疼。

2.服用布洛芬

布洛芬是常用的止痛药,不管是头痛还是身上的某个部位痛,吃它都管用。所以,夜里牙疼,服用布洛芬也是一个较好的止疼方法。当然了,这也只是“缓兵之计”,更不能长期依赖。

3.芦荟

芦荟本来是用来美容和袪痘滴,这次牙疼就派上用场啦,切一小块芦荟洗净去皮,咬在痛的地方,一小会儿就见效,这个方法真的很好用。

4.热敷

热敷也是一种很好的缓解方法,也是我们平时比较常用的方法,如果出现牙疼的情况,一般建议用一条干净的毛巾并且放置在牙疼的地方,这样是能够缓解牙疼的情况的。

5.白酒+食盐

取白酒100克放入杯中,再加食盐10克,搅拌,等食盐溶化后烧开。含上一口在疼痛的地方(不要咽下去),牙痛会立即止住。

6.按摩足底

当牙疼时我们可以按摩足底,这样可以快速达到止疼的目的。操作时一手握脚,另一手的拇指指端施力,力度的话需要自己把握。

7.绿茶

牙疼的时候可以取一些绿茶叶咬在牙齿疼痛处,绿茶中含有茶多酚等抗氧化物质,能够有效减轻体内的氧化反应,缓解炎症对正常组织的损伤。另外,绿茶中所含的儿茶素有抑制口腔细菌的作用,能够缓解炎症,从而达到止痛的效果。

以上讲到夜里牙疼教你一分钟快速止疼都是治标不治本的方法,如果想要彻底根除牙疼,需要到口腔科专业医生诊断后对症下药。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版