当前位置:主页 > 新闻资讯

六位美业人,讲述了一个没有“壁垒”的未来世界

时间:2020-05-25 19:07 来源:凤凰网
字号:

5月16日,医美史上首届app线上发布会,也是美沃斯APP分享者版本的线上首届发布会圆满落幕。

发布会现场我们邀请到了逆零品牌联合创始人王婧、序美智能联合创始人王伟男亲情出镜分享,并与张宗学团队、彦鸿智造创始人董彦鸿隔空畅聊。同时,超4万观众与我们一起见证了一场呼啸而来的未来。

晓东:那些年的线上知识付费

书籍是人类进步的阶梯,它承载着人类的智慧与文明,但随着互联网技术的应用与突破,知识的学习和传播已经发生了巨大的变化。

自2015年开始,美沃斯完整的经历了“中国线上知识付费”发展的每一个周期。我们涉猎过初具皱形的“线上知识学习”平台——微信社群微课堂,也曾在千聊开设过线上专家课,更是在2017年开发了自有线上平台——美沃斯APP。

时间回到至5个月前,一场突来的疫情席卷了华夏大地,也对整个医美行业造成了巨大冲击。疫情期间,美沃斯又相继推出了战“疫”地图、启动了商业情感类节目《连接》、美沃斯对话、学术圆桌派、知识共享计划、医美话事人等丰富多样的内容形式,帮助医美人以更多方式摄取知识。

截止至目前,茉莉花数据科技已覆盖了40万求知、渴望进阶,医美职业用户。

刘邦:分享流量、共享市场

我们不贩卖知识,我们只是用心在做知识传播。

作为产业进步的推动者,美沃斯APP中设计了“分享者入驻”功能。该功能的初心是希望在行业中形成“美第奇”效应,把各个领域、学科交叉点上的创新和发现汇聚到一起,在APP中建立一个有内容、有质量、非功利性的知识交流圈。

为了让用户能够更快的摄取知识,APP中设立了“分享者评分”功能,打破以往知识付费类平台的“被动推荐”模式,以用户打分决定推荐位置,变为“主动选择”模式,同时,智能推荐模块协同过滤筛选出有价值分享者,再配以“短视频”功能的加入,将大大提升用户的学习效率。

王婧:建议从业者从医学学起

行业的快速发展导致了目前终端一人多职的现象,也因此造成了很多从业者经验和基础教育两极化的窘况。

传统的知识储备教育需要长时间的体质变革配合才能完成,但是人和产业都不能等,怎么办?碎片化的内容成就变成了当下比较受欢迎的形式,因为它可以快速提升从业者的基础业务素质。

但不管是运营还是咨询落地都不能是空中楼阁,所以,我建议从业者还是要从医学学起,因为医生工作中的很多东西都可以被标签化,当你把标签化的内容用在品项包装时就不会大同小异。

董彦鸿:品相价值不会消失

在包装了很多被大众耳熟能详的品项后,董彦鸿总结出了一套方法论。

品项之所以被大众愿意用高价购买,一是因为审美上的趋向,它能实现女人心中对美的向往;二是它不仅完成了对外表的改变,还有心理需求上的改变。

“现在很多医生技术好但不善言辞,市场价值就不会很大,而又会说又会打审美又好的一定不会是穷医生。疫情过后会筛选出一大批真实有技术的医生所代表的企业,品相价值也会伴随着好的技术而大放异彩。”

为什么现在很多企业包装的东西容易没有灵魂?是因为企划未能与公司决策者进行深入的心灵沟通。品项塑造就像生孩子,是由策划人的信息库+决策人对美的认知和企业的技术=好的结果。

张宗学团队:我们一直在仰观俯察

仰观俯察,是我们团队一直在做的,我们始终在仰望星空的想,脚踏实地的干。

但是在筹备线雕体系化教学平台时,资源是相对比较少的,在整个过程中,张宗学的整个团队经历过14次艰辛的摸索和尝试,才将所有行业人的困惑和痛点落实到体系化的教材中去。

从当初微信中只有一个医生好友到今天的2949名,虽然这个数字相对于互联网行业动辄六位数的用户体量还太小,但每一个人都是真实的流量。

就像张宗学团队所言:他们不光是在传播一门技术,更是在为医美正名,我们在做的是一件伟大的事情。

王伟男:变革和爆发的前夜

现在整个医美行业也在经历一场“文化扫盲”运动,就像是万象初新中国,处在马上要发生大变革和爆发的前夜。

学习是伴随终身的,而且每一个人都要构建自己的学习模型。

在整个过程中不要把学习当做任务,弱化学习的概念,想象成让生活更美好的过程。而且学习不是盲从,而是有选择性的。纵观当下,很多人在学习的时候喜欢追“热点”,但其实底层模型和底层逻辑才是决定了你应该学什么的原因,就像疫情带来的全民直播化,是有底层原因的,就像10万+的文章,是有核心观点和逻辑的。

今天是一个信息过载的时代。所以在未来,我们会尽可能把自己的知识体系细化拆解,在美沃斯的平台中与大家分享,也希望大家在看到内容之后快速的实践。

因为内容和知识是非常有价值的,也是成功的杠杆。

彩 蛋

2020美沃斯大会(夏季版)

即将于7月3日至5日在杭州开启

关键词:美沃斯大会 医美app 晓东

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版