当前位置:主页 > 健康评谈

探索生物医药发展之道,新华三举办2022新华三生物医药应用分享会

时间:2022-09-03 21:53 来源:互联网
字号:

8月30日,由紫光股份旗下新华三集团携手HPE、Intel在北京共同举办2022新华三生物医药应用分享会。来自知名生物医药企业负责人、行业专家、合作伙伴等齐聚一堂,全面解读生命科学与生物医药行业未来发展趋势,共同探索生物基因与信息技术的深度融合之道。

2022新华三生物医药应用分享会在京召开

会议由新华三集团人才研学中心安全技术研修院院长李毅主持召开。新华三集团副总裁、企业事业部总经理管志强出席分享会并致辞。他指出,生物医药与信息技术走向融合已是大势所趋,生物医药与信息技术的碰撞将为行业带来新的创新动力。作为数字化解决方案领导者,新华三在生物医药领域扮演了十分重要的角色,与众多合作伙伴联合打造了诸多行业标杆案例,未来仍将与伙伴携手,笃定前行,为生命科学与信息技术的融合发展作出更大贡献。

新华三集团副总裁、企业事业部总经理管志强致辞

在生物医药领域,新华三集团能够以全栈数字化能力,赋能生物医药行业构筑坚实的转型基石,通过高性能集群解决方案,为生物医药企业定制专属的高性能计算平台;同时以主动安全3.0理念,适配全业务场景,保障生物医药数据资产安全。

会上,新华三集团计算存储产品线资深解决方案专家苏博洋表示,基因组学、蛋白结构、药物设计、精准医疗是高性能集群在生命科学领域的四大应用。基于此,新华三打造了包括H3C高性能计算解决方案、新华三生命科学行业解决方案等一系列前沿解决方案,广泛应用于西安交大一附院创新港MED-X研究院、华西医院大数据及高算平台和江西农业大学生命科学高算平台,积累了丰富的实践经验。

新华三计算存储产品线资深解决方案专家苏博洋分享

在安全方面,新华三集团安全产品拓展部高级解决方案专家赵新珂指出,当前,生命科学行业数字化建设正处在蓬勃发展阶段,新华三将依托自身在网络安全领域的优势,以主动安全解决方案为抓手,创领生命科学安全新防线,让安全更主动,让服务更智能,让响应更及时,让实战更从容。

新华三安全产品拓展部高级解决方案专家赵新珂分享

分享会上,紫光云技术解决方案部部长田皓介绍了紫光云如何帮助客户构建基因智能云架构方案,以及紫光云打造的一系列解决方案。他表示,为推动生物医药发展驶入快车道,紫光云将依托自身优势,为数字化转型升级提供业务模式、上云服务以及智慧化场景三大支撑,赋能生命科学行业加速创新。

紫光云技术解决方案部部长田皓分享

此外,HPE中国区首席技术官张楠深度分享了生物医药领域的IT发展趋势。他表示,相比于传统方法,人工智能能够极大地加快药物研发的每一个阶段。其中,HPE除打造了计算和数据存储AI智慧解决方案,加速药品研发,针对二代测序,HPE还推出基因分析解决方案,为转化医学和精准医疗价值注入强劲动能。

HPE中国区首席技术官张楠分享

分享会上,荣登《麻省理工科技评论》2021年度“50家聪明公司”榜单的因美纳公司,以及“中国创新生物医药榜TOP100”博雅辑因相关专家,也分别就基因测序的演进之路和多场景下的生物计算及行业应用发表前瞻洞见。

融数字时代智慧,探生物医药未来。生物医药产业是关系国计民生的重要产业,是当今世界创新最为活跃、发展最为迅猛的战略性新兴产业之一。作为数字化解决方案领导者,新华三集团将始终坚持以“云智原生”战略为引领,积极发挥自身优势的同时,携手合作伙伴,以数字之力,持续助力企业数字化转型,推动生物医药高质量发展,共谋人类幸福生活!

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版