当前位置:主页 > 健康评谈

宁波市人民政府与联仁健康签署战略合作协议——推动宁波健康医疗大数据开发

时间:2022-09-03 21:52 来源:互联网
字号:

9月2日上午,宁波市人民政府与联仁健康医疗大数据科技股份有限公司(以下简称联仁健康)在“2022世界数字经济大会暨第十二届智慧城市与智能经济博览会”上签署战略合作协议,宁波市委常委、常务副市长华伟与联仁健康党委副书记、总经理(CEO)高菁作为双方代表进行项目签约。

图片1.png

图|联仁健康党委副书记、总经理(CEO)高菁与宁波市委常委、常务副市长华伟作为双方代表进行战略合作签约。

根据协议,双方将秉持“立足宁波、服务全国、优势互补、共同发展、安全可控”的原则,抢抓数据要素市场化配置改革机遇,围绕卫生健康领域公共数据授权运营,迭代升级宁波卫生健康数字化服务体系,培育健康医疗数据要素市场,促进卫生健康领域数据开发利用和产业发展,形成立足宁波、辐射全国的产业基地和发展模式。

宁波市是浙江省向国家申请要素市场化配置综合改革试点城市之一,也是浙江省内数据要素市场化配置改革试点的重要城市。宁波市在健康医疗大数据领域起步较早,是全国首个在全域范围内通过区域医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评的城市,具有良好的健康医疗数据资源基础和健康医疗数据产业化探索经验。

联仁健康作为数字经济实践探索的市场化引领者,将坚持以服务人民健康需求为导向的价值主张,充分发挥自身在健康医疗大数据全产业链的影响力、带动力,推动大数据、人工智能等前沿技术与当地健康医疗产业相融合,推动健康医疗大数据产业体系更加完善。

此次签约,标志着宁波市人民政府与联仁健康战略合作新局面的开启,双方将基于宁波健康医疗数据授权合规运营,挖掘数据价值,构建可复制、可推广的创新性场景应用,围绕数据产权、交易流通、收益分配、安全治理等数据基础制度建设重点方向,立足宁波,辐射全国,共同形成市场探索、落地实践的阶段性创新成果。

未来,通过央地合作模式,双方将不断扩展和深化在健康医疗大数据领域的多方位合作,推动区域发展新旧动能转换,迭代更新数字新经济,发挥数据要素商业应用价值,打造数据要素市场化配置的“宁波模式”,形成宁波医疗健康大数据样板标杆,促进健康医疗领域公共数据开发利用和产业繁荣发展。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版