当前位置:主页 > 健康评谈

第46届医博会在济南开幕 助推山东大健康产业发展

时间:2021-09-10 17:12 来源:互联网
字号:

中国山东网-感知山东9月10日讯 9月10日,由山东省医学会、山东新丞华展览有限公司共同主办的“2021第46届中国医疗器械(山东)博览会暨医院管理国际系列论坛”(简称:医博会)在山东国际会展中心召开,博览会为期三天。现场内容主要分为1个展会、3个论坛活动、40多场信产品发布活动。

医养健康产业不仅是我省新旧动能转换“十强”产业之一,而“康养济南”也被列“五个济南”建设,主要统筹布局济南医学、医养、医药和医疗器械制造,全力打造医学技术创新和成果转化高地、高端医疗服务聚集区、国际医疗康养目的地。据了解,本届“医博会”,不仅是医养健康领域产品和服务交流的展示平台,也是各种资源要素对接和拉动山东省经济发展的强大引擎,对山东大健康产业的发展将具有重要意义。

23000种医疗装备展示产品,立体呈现应急医疗整体解决方案

本届“医博会”以“关爱生命,呵护健康——应急医疗整体解决方案”为主题,展示面积6万平方米,吸引了1500多家知名企业参展。现场展示内容主要涵盖医学影像、医学检验、智慧医疗、手术室、应急救援、康复理疗、医用耗材、医用特种车辆、防疫物资、医养健康、中医药及中医器械、生物制药等23000种高端医疗装备产品,立体呈现了医疗大健康从源头到终端整条全产业链产品。来自山东、河南、河北、江苏、安徽、天津、山西等六省一市的医疗器械生产企业、卫生医疗机构、经销商、代理商到会参观摩洽谈交流。

科技赋能,助力行业健康发展

据了解,本届博览会展示高端医疗新技术产品达8000种,包含了早筛技术、医学成像和显微镜、VR和AR,AI人工智能和自动诊断、手术机器人体内植入和血管疗法、康复器械、假肢、电子皮肤和柔性电子产品等高端医疗新产品、新技术,是历届展会高端医疗产品最多的一次,也为展商和观众提供了更多的交流合作机会。

新设三个专项展区,实现高效对接

为进一步实现展会精准对接,本届展会进行了专区精细划分,并特设中医药、生物医药、防疫物资及公共卫生安全三个专项展。现场主要展示中医生物医药、负压救护车、移动方舱、核酸快检、移动CT车、防护服(口罩)、隔离舱等最新产品,以搭建医疗健康行业高效、高质、精准的一站式服务平台。

举办40多场会议和产品发布活动,为展会提质增效

展会同期还举办了第46届医院管理国际系列论坛、医院设备管理及招标采购新模式交流研讨会、医疗器械经销商代理商大会三个会议活动,同时还举办了40多场供需精准对接和新产品、新技术发布会等活动,以满足各级医疗卫生机构以及器械相关企业学习、交流及对接需求。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版