当前位置:主页 > 健康快讯

心慌胸闷,弹拨极泉

时间:2019-12-23 17:48 来源:健康网
字号:

极泉穴是手少阴心经的起始穴,与心相连,集中了许多与心脏相联系的神经和血管。对极泉穴进行弹拨,可以把刺激传导到心脏,具有保健和急救两大功用。

取穴:极泉穴位于腋窝最深处,腋动脉搏动处。具体方法:将右手拇指水平立起,伸入左侧腋窝内,可触及一簇条索,此处腋神经、腋动脉、腋静脉集合成束,触摸时手指下会有条索感。用力弹拨极泉穴,也就是弹拨这根条索。注意弹拨时拇指要用力勾按,速度不要过快,坚持一会儿就会有明显的酸麻感,并向肩部、上肢放散。与此同时,胸闷、心悸的症状就会有所缓解。

此手法有两点需要强调,一是一定要出现麻的感觉才行,二是要弹拨左侧的极泉穴,因为这里离心脏更近。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版