当前位置:主页 > 健康快讯

校企联手“医学转化示范点”挂牌大合仓健康产业园

时间:2020-06-05 16:02 来源:凤凰网
字号:

校企联手搭建产业互动平台,开启武侯大健康产业新篇章,6月4日下午,成都大合仓大健康管理有限公司携手四川大学华西医院医院管理研究所及医管校友会共同主办的“大合仓·大健康产业沙龙”第一期活动在环华西国际智慧医谷大合仓健康产业园隆重举行,大健康产业代表齐聚一堂,共话产业发展未来。

该活动以“共享、共创、共建、共赢”为理念,坚持“群策群力、百川成海”的发展观,依靠武侯区大健康产业内生需求、区位环境、资源集中、流量汇集、优质服务、政策扶持六大优势,强强联手搭建成都大健康产业互联互通平台,合力打造“西部大健康产业‘人城产’融合发展示范区”。

根据园区的“1+5+1”产业定位,上药集团等四家企业与园区签订战略合作协议,双方将以大健康产业为统领,打通医药机构服务链和再生医学产业链、创立产业服务体系和创新应用体系,以及构建药械流通产业集群等各方面展开深度合作。

尤其值得一提的是,在此次大健康产业沙龙中,华西医管所同武侯卫投公司一起揭牌,“华西医管校友会—医学转化示范点”正式挂牌大合仓大健康产业园。至此,大合仓健康产业园将合理规划3000㎡至10000㎡,与华西医管校友会共同建设华西医学转化基地,在项目咨询、投融资、渠道建设等各方面为创新创业企业提供服务,成为成都大健康产业一大特色。

“感谢华西医管所及医管校友会的合作,我们在此问道、求知、探理,共同搭建大健康产业信息互联互通平台……”主办方代表、武侯区卫生投资发展有限公司负责人贺光春这样表示,并在致辞中指出,大合仓健康产业园作为四川大学华西医院、武侯区委、区政府联合命名的,成都一圈层唯一的大健康产业专业园区,紧扣“产业功能区+专业化运营公司”运营管理模式,以功能区管委会为引领,在打造专业化运营团队的同时寻求更多优质的合作伙伴。

“本次能够与大合仓健康产业园合作十分的荣幸,希望能借此机会优势互补,为各位校友的创业和发展,以及企业转型升级提供更多的帮助,助力成都大健康产业的发展。”华西医管所及医管校友会执行会长刘晖这样表示。据悉,华西医管所是我国首家隶属于大型综合性教学医院的医院管理研究所,旗下医管校友会聚集的全国众多大健康领域专家、学者、企业家。

活动交流分享期间,四川省人民医院首席信息官雷舜东教授就主题“互联网医疗的发展趋势”进行演讲,指出5G、大数据、AI、物联网、区块链等新兴技术将在未来为人们的健康管理、医疗保障等事项上提供更加科学、便捷、有效的解决方案。四川优护康医疗科技有限公司董事长董志军先生根据自身企业在疫情期间如何发掘生存之道,并如何获得新的机遇向参会嘉宾分享经验,引起了众多医药流通型企业的共鸣。

据主办方介绍,未来“大合仓·大健康产业沙龙”还将整合资源,多主题、多渠道、多方式的持续举办,助力武侯区大健康产业发展。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版