当前位置:主页 > 健康快讯

快克感冒药一天吃几次?正确用药很重要

时间:2020-06-05 15:57 来源:凤凰网
字号:

每到换季时分,感冒的人数就会倍增,很多人会选择服用快克感冒药来缓解感冒症状。也有人不知道快克感冒药一天吃几次,如果是医师开了快克感冒药,那么就可以按照医嘱来吃,如果是自己在网上购买,可以根据快克感冒药说明书上进行服用。除此之外,本文还将介绍正确用药的其他注意事项。

(快克感冒药)

首先,感冒后不要立即服用抗生素药物,抗生素是用来抵抗细菌的,如果机体本身没有细菌感染,反复地服用抗生素,不但没有治疗感冒的作用,还会让机体产生抗药性。当感觉病情严重时,应该及时就医,在医生的指导下服用抗生素类药物。

其次,在治疗感冒时应该以抗病毒为主,病程一般为5-7天左右,使用抗病毒感冒药的最佳时间是感冒后的1-2天之内,在治疗病毒性感冒方面,要选择含有金刚烷胺、利巴韦林等抗病毒成分的感冒药,例如快克感冒药就是抗病毒的首选药物。快克在普通感冒药的基础上,特别添加了抗病毒成分的“金刚烷胺”,如果在感冒初期36小时内服用就可以有效缩短感冒病程。

(快克感冒药)

另外,快克感冒药还含有马来酸氯苯那敏,人工牛黄等成分,可以有效缓解普通感冒或流行性感冒引起的打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛、发热等症状。

正确使用感冒药,达到治疗感冒早日康复的目的。不盲目使用感冒药,必要时可咨询医师进行合理用药。当然,感冒后病人要注重休息,平时合理饮食,锻炼身体,提高身体免疫力,不让病毒有可乘之机。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版