当前位置:主页 > 健康快讯

大观霉素多少钱一针,淋病能治好吗,治疗淋病需要关注哪些点?

时间:2020-05-22 18:57 来源:好医生网
字号:

“医生,大观霉素多少钱一针,要打多少针才能治好?我身上已经没有多少钱了,不敢跟老婆说。另外,淋病能治好吗?会复发吗?”阿勇焦急地问。

原来,阿勇前几天去洗浴中心洗澡,经不住同伴怂恿,喊了个女技师给做了个全套。结果没几天阿勇就出现尿频、尿急、尿痛的症状,尿道口还流出好多脓液。医生诊断为淋病,要求阿勇连续几天来医院肌注大观霉素。

那么在治疗淋病时,我们除了关注淋病能治好吗,大观霉素多少钱一针?诸如此类的问题外,还需要关注哪些点呢?

一、淋病能治好吗?不仅能治好,还能完全康复。

淋病能治好吗?淋病虽然同艾滋病一样是性病,但淋病并不是不治之症,淋病是由淋球菌感染引起,只要早发现,去正规医院及早治疗,遵循及时、足量、规则的用药原则,淋病是能治愈的。

在《梅毒、淋病和生殖道沙眼衣原体感染诊疗指南(2020年)》、《淋病临床路径(2016)》以及《皮肤病性病学(八年制教材)》中均指出,目前淋病的一线治疗药物为大观霉素或头孢曲松。

淋病能治好吗?除了用对药,还要足量、足疗程。比如《梅毒、淋病和生殖道沙眼衣原体感染诊疗指南(2020年)》指出,成人无并发症的淋菌性尿道炎、子宫颈炎、直肠炎推荐方案:大观霉素2g(宫颈炎4g)肌内注射,单次给药;或头孢曲松1g肌内注射或静脉给药,单次给药(由于头孢曲松耐药率上升,头孢曲松治疗剂量已从0.25g提高到1g)。

二、治疗淋病需要重点关注哪些点?

1.淋球菌的耐药性需重点关注

为什么会出现耐药?滥用抗生素难辞其咎。

抗生素本来就是消灭细菌的小能手,但细菌也不是吃素的,它通过改变自己,来维持生命,导致细菌耐药。

2017年,世界卫生组织发表文章称抗生素耐药淋病出现上升,来自77个国家的数据显示,抗生素耐药性正在使淋病的治疗变得更加困难,有时甚至无法治疗。

对于目前指南推荐的药物头孢曲松,《梅毒、淋病和生殖道沙眼衣原体感染诊疗指南(2020年)》中指出,对头孢曲松敏感性下降的菌株比例达10.8%,并已发现国际上流行的头孢菌素耐药型淋球菌。

那么指南推荐的大观霉素对淋球菌的敏感性如何呢?2018年中国疾病控制与预防中心淋球菌耐药检测结果显示,淋球菌对大观霉素耐药率还处于低水平(0.2%)。

我国大观霉素常用的是卓青注射用盐酸大观霉素,由鲁抗医药生产。临床研究显示,卓青大观霉素淋病治愈率达95%。并且卓青大观霉素还是一种广谱抗生素,它还对许多肠杆菌科细菌以及溶脲支原体都有高度抑制作用,临床还用于对青霉素、四环素等耐药菌株引起的感染。

2. 大观霉素多少钱一针,不是关注点

很多人以为性病的治疗费用很高,动辄上万,过度关注治疗药物比如大观霉素多少钱一针。其实,这个不是淋病治疗的关注点,淋病的治疗费用并没有想象的贵。那么大观霉素多少钱一针?一支一百多,一般人都用得起。

3.其他需要关注的问题

发现自己下面有问题,就要到管理规范的医院,找有资质的医生看病。既不能自己随意用药,也不应该随意去找“黑诊所”;

淋病治愈标准不是临床症状缓解,而是尿道或阴道分泌物涂片镜检无淋球菌生长。一定要定期进行追踪复查和必要的复治,以求根治,防止复发;

淋病医治期间暂且告别鱼水之欢,性伴侣同时检查治疗。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版