当前位置:主页 > 健康焦点

蜈蚣治愈乳腺增生?专家:效果有限

时间:2020-10-15 18:27 来源:互联网
字号:

  对于网上盛传的蜈蚣治疗乳腺增的方法,专家表示,有一定的保健功效,但是达不到治疗的功效,使用应谨慎小心。

  网上最近一则帖子内容有点劲爆——吃蜈蚣治疗乳腺增生,每天吃1条,连吃10天,就能治愈。发帖人叫风儿,她将帖子命名为“乳腺增生10天痊愈法”。她说,治愈乳腺增生只花了15元,现将秘方与大家分享:蜈蚣10条,放在瓦片上微火烤干,每条研成1包,每天早上温水冲服,服完就能痊愈。

  帖子引起了很多人的好奇,跟帖人多达上千。

  有人亲身试验。网友“甜甜的红樱桃”发帖说:她花了15元买了10条蜈蚣,服用后真的痊愈了。“甜甜的红樱桃”还提醒大家:要防止把蜈蚣烤焦。

  还有人找到了理论依据:在一些传统验方里,有些方法可以将体内的毒引导出来,用的主要药物就是蜈蚣蜗牛等中医称为“走串”的药物。但要配合其他方法。如果单用蜈蚣,你感觉病灶散了,但其实不知道散到哪里了,反而可能造成大的损害。

  也有网友表示怀疑:蜈蚣不是有毒吗?疗效真有那么神奇?

  10天痊愈,听起来像个神话。记者昨天采访了省中医院乳腺病诊疗中心主任楼利华。

  楼主任说,蜈蚣是中药的一种,可以活血,对治疗血淤、肝气郁滞类型的乳腺增生确实有效。但乳腺增生有很多种,这种偏方不是对所有类型的乳腺增生都有效,这是一种治标不治本的方法。而且蜈蚣不能长期服用。蜈蚣治疗可以短期内改善症状,比如充血、水肿会消退,但不能完全使肿块消除。 (申淑芬 于伟)

  [[编辑推荐:预防乳腺癌]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版