当前位置:主页 > 产经新闻

应对痤疮需谨慎,“网红小绿膏”为肌肤健康保驾护航

时间:2021-06-08 17:01 来源:互联网
字号:

近日,高三学生小艾遭遇了烦心事。由于面临高考,家里寄予厚望,因此压力较大,脸上和后背都长满了痘痘,让她本就紧张焦虑的心绪雪上加霜。尤其是月经前,痘痘更加疯狂,还会出现疼痛的情况,不小心碰上就会破皮流脓,好几天都不能消除,严重影响了她的生活。但马上就要迎接高考,所以小艾一直不想花时间去处理,只能被动的等待痘痘的消失。

细心的家长还是发现了小艾的异样,带着小艾去医院诊疗,医生的一番话却让小艾一阵后怕。医生说:小艾的毛囊皮脂腺内,有大量中性粒细胞聚集,会吞噬痤疮丙酸杆菌,从而让脸部发生炎症反应,大量脓细胞堆积,形成脓疱。而脓疱的进一步发展、加重,即便痤疮痊愈,也非常容易形成凹陷性疤痕,也就是大家所认识的痘坑。好在小艾治疗比较及时,否则可能会留下一辈子的遗憾。

此外,医生还向小艾科普:痤疮其实是皮肤科最常见的疾病之一,多发于少男少女。虽被称为青春痘,但这其实是一种各年龄段都可能发生的皮肤疾病,若脸上有大面积的痘痘,就需要及时就医。青少年时期的少男少女更应该多了解痤疮,发现面部不适时要及时向医生求助。无论是痤疮治疗中还是痤疮痊愈后,都要注意生活作息,饮食清淡,多喝水,多吃水果和蔬菜,补充维生素。

在临床上,一般根据痤疮严重程度的不同,需要使用不同的药物进行治疗,其中奥络夫西地酸乳膏是治疗痤疮最常用的一款外用药。奥络夫西地酸对诱发痤疮的痤疮丙酸杆菌高度敏感,还有很好的抗炎作用,因此治疗痤疮效果非常显著,夫西地酸也是痤疮治疗指南的推荐用药。

有“网红小绿膏”之称的奥络夫西地酸乳膏适用于各类皮肤感染,如脓疱病、痤疮等,疗效确切,还兼具抗炎效果。奥络夫西地酸乳膏渗透性好,对皮肤浅表和深层感染均有很好的治疗作用。对于中重度痤疮,奥络夫西地酸乳膏与维甲酸类药物联合治疗,效果更好,还能降低维甲酸类药物对皮肤的刺激,不良反应更小。

当然,在日常生活中我们需要提高护肤意识,正确应对皮肤疾病,遵循医嘱科学治疗。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版